Esfiha de carne macia e suculenta para servir no lanche do dia das crianças
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de esfiha de carne, fácil e saborosa!
Que tal alegrar o lanche ou preparar para o jantar da família, essa sensacional esfiha de carne, do Canal Day Flaubert, que fica divina e vai encantar a todos? Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de carne com um sabor incrível, essa receita certamente vai entrar para o seu caderninho, pois fica perfeita! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer esfiha de carne
Para a receita de esfiha de carne, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples. Para isso, adicione numa tigela espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar refinado e o sal, mexendo esses 3 ingredientes com uma colher. Junte o fermento biológico seco, a água morna e o óleo, voltando a mexer. Passe para uma superfície plana e sove a massa durante uns10 minutos, até ficar lisa. Forme uma bola com a massa, coloque-a novamente na bacia, use plástico-filme para cobrir e mantenha em repouso por aproximadamente 1 hora. Nesse meio tempo, faça o recheio. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 7 g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
400 g de farinha de trigo sem fermento
3 ou 4 colheres (sopa) de óleo
1 gema de ovo batida (para pincelar)
Para o recheio
6 tomatinhos-cereja picadinhos
1 colher (sopa) de suco de limão
5 folhas de hortelã picadas (opcional)
350 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
sal (a gosto)
um punhado de cebolinha picada
½ cebola picada
Modo de preparo
Da massa
Em uma bacia, coloque: 400 g de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo.
Acrescente 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, 240ml de água morna e 3 ou 4 colheres (sopa) de óleo, tornando a misturar.
Transfira para uma bancada limpa e seca e vá sovando a massa por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisinha.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar para crescer, por cerca de 1 hora até 1 hora e meia, num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou do micro-ondas desligado.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Com a massa crescida, coloque-a na bancada e deixe bem redondinha.
Vá cortando até dividir em 8 partes iguais, depois forme bolinhas com cada porção e abra com as mãos na bancada, deixando a massa grossinha para não estourar.
Em seguida feche a metade da massa, e depois junte a outra metade no centro, para deixá-las no formato característico das esfihas. Repita o processo para modelar todas as esfihas.
Passe desmoldante caseiro numa forma e acomode as esfihas, deixando um espacinho entre elas, pincelando-as com gema de ovo batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa esfiha de carne!
Do recheio
Em uma tigela coloque 350 g de carne moída, ½ cebola picada, 6 tomatinhos-cereja picadinhos, um punhado de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de suco de limão, sal a gosto e 5 folhas de hortelã picadas (opcional).
Misture tudo e reserve.
Dicas adicionais:
Para o desmoldante caseiro, misture até obter uma pastinha: 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Validade: 3 dias refrigerado (aqueça no momento de consumir) ou 1 dia em exposição em temperatura ambiente.
Pode ser congelada já assada, embalada num plástico limpo por até 2 meses. Rendimento: 8 esfirras grandes.
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