Lanches

Esfiha de carne macia e suculenta para servir no lanche do dia das crianças

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de esfiha de carne, fácil e saborosa!

Esfiha de carne

Que tal alegrar o lanche ou preparar para o jantar da família, essa sensacional esfiha de carne, do Canal Day Flaubert, que fica divina e vai encantar a todos? Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de carne com um sabor incrível, essa receita certamente vai entrar para o seu caderninho, pois fica perfeita! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer esfiha de carne

Para a receita de esfiha de carne, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples. Para isso, adicione numa tigela espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar refinado e o sal, mexendo esses 3 ingredientes com uma colher. Junte o fermento biológico seco, a água morna e o óleo, voltando a mexer. Passe para uma superfície plana e sove a massa durante uns10 minutos, até ficar lisa. Forme uma bola com a massa, coloque-a novamente na bacia, use plástico-filme para cobrir e mantenha em repouso por aproximadamente 1 hora. Nesse meio tempo, faça o recheio. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de esfiha de carne

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 240ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 7 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Para o recheio

  • 6 tomatinhos-cereja picadinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 folhas de hortelã picadas (opcional)
  • 350 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal (a gosto)
  • um punhado de cebolinha picada
  • ½  cebola picada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque: 400 g de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, 240ml de água morna e 3 ou 4 colheres (sopa) de óleo, tornando a misturar.
  3. Transfira para uma bancada limpa e seca e vá sovando a massa por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisinha.
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar para crescer, por cerca de 1 hora até 1 hora e meia, num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou do micro-ondas desligado.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Com a massa crescida, coloque-a na bancada e deixe bem redondinha.
  7. Vá cortando até dividir em 8 partes iguais, depois forme bolinhas com cada porção e abra com as mãos na bancada, deixando a massa grossinha para não estourar.
  8. Em seguida feche a metade da massa, e depois junte a outra metade no centro, para deixá-las no formato característico das esfihas. Repita o processo para modelar todas as esfihas.
  9. Passe desmoldante caseiro numa forma e acomode as esfihas, deixando um espacinho entre elas, pincelando-as com gema de ovo batida.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa esfiha de carne!

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque 350 g de carne moída, ½  cebola picada, 6 tomatinhos-cereja picadinhos, um punhado de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de suco de limão, sal a gosto e 5 folhas de hortelã picadas (opcional).
  2. Misture tudo e reserve.

Dicas adicionais: 

Para o desmoldante caseiro, misture até obter uma pastinha: 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Validade: 3 dias refrigerado (aqueça no momento de consumir) ou 1 dia em exposição em temperatura ambiente.

Pode ser congelada já assada, embalada num plástico limpo por até 2 meses.
Rendimento: 8 esfirras grandes.

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