Se existe um salgado capaz de unir simplicidade, sabor intenso e aquele cheirinho irresistível de lanche fresquinho, é a esfiha de carne. Confira o passo a passo dessa receita que o canal bistrô dos salgados está nos ensinando, e faça, você vai amar, é tudo de bom!
Como fazer esfiha de carne
Para fazer esfiha de carne vamos precisar para o recheio de, salsinha e cebolinha, sal, carne moída, suco de 1 limão, cebola e tomate. Para a massa iremos precisar de 1 ovo, farinha de trigo sem fermento, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar, creme de cebola em pó e sal. Para o molho de pimenta vamos utilizar suco de 1 limão, cebola, tomate, pimenta de cheiro, azeite, sal, mel e coentro ou salsinha. Iremos preparar o recheio, a massa, modelar as esfihas conforme as instruções, pincelar com gema e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, Vamos retirar do forno e servir com o molho de pimenta essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha de carne
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 400 gramas de carne moída
- Suco de 1 limão
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
Para a massa
- 1 ovo
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água morna
- 70 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1colher(sopa) de creme de cebola em pó
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 2 gemas para pincelar
Para o molho de pimenta
- Suco de 1 limão
- ½ cebola
- ½ tomate
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher(sopa) de azeite
- ½ colher(sopa) de sal
- ½ colher(sopa) de mel
- Coentro ou salsinha a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Numa vasilha coloque a cebola e a tomate picadas, o sal, a pimenta de cheiro, o azeite, o sal, o mel e o suco do limão.
- Misture bem para homogeneizar e reserve,
Do recheio
- Coloque a carne moída numa tigela, adicione o tomate e a cebola picados, a salsinha e cebolinha, o sal e o suco do limão.
- Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
- Pegue uma porção de recheio ( 80 gramas) modele uma bola achatada e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante do recheio.
- Cubra a travessa com plástico filme e leve para gelar.
Da massa
- Numa vasilha coloque a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico, o ovo, o óleo, o creme de cebola, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e sovar por 3 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa, disponha na bancada enfarinhada, polvilhe farinha sobre a massa para não ressecar, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa delicadamente com um rolo modelando um retângulo com uma espessura não muito fina.
- Corte círculos com um aro cortador ( 15 cm de diâmetro) e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, retire os recheios da geladeira, pegue um círculo, disponha um bola achatada de recheio, dobre um lado do círculo, dobre o outro lado e feche o 3o. lado formando um triângulo.
- Repita o processo com o restante dos círculos, disponha numa assadeira levemente untada com óleo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e sirva com o molho de pimenta essa maravilhosa esfiha de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais