Escondidinho de mandioca para o almoço: tão bom que dá vontade fazer toda semana
Descubra como fazer o mais suculento escondidinho de mandioca da sua vida. Faça essa receita e você vai se surpreender com o resultado magnifico!
Essa receita de escondidinho de mandioca que o canal divinas receitas nos apresenta, fica extremamente saboroso com um sabor e textura que desmancha na boca. Além disso, é a opção ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Faça essa versão, é irresistível!
Como fazer escondidinho de mandioca
Para fazer escondidinho de mandioca iremos precisar para o purê, de creme de leite, leite, mandioca, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, sal, noz moscada e água para cozinhar a mandioca. Para o recheio vamos precisar de tomate, alho, cebola, pimenta dedo de moça sem sementes, carne moída, óleo, extrato de tomate, cheiro verde, chimichurri e colorau. Para a montagem vamos utilizar queijo parmesão ralado ou mussarela ralada. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca
Para o purê
1 caixinha de creme de leite
½ xícara(chá) de leite
1 kg de mandioca
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
2 colheres(chá) de sal
Noz moscada a gosto
Água o quanto baste para cozinhar a mandioca
Para o recheio
2 tomate
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimenta dedo de moça sem sementes
½ kg de carne moída
3 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
1 colher(chá) de chimichurri
1 colher(chá) de colorau
Para a montagem
Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada a gosto
Óleo ou azeite para untar o refratário
Modo de preparo
Do purê
Na panela de pressão coloque a água, o sal, a mandioca cortada em pedaços, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 8-10 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, retire as mandiocas cozidas e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a mandioca amassada, o leite, o creme de leite, o queijo ralado e o requeijão.
Misture bem para envolver todos os ingredientes, coloque a noz moscada, ajuste o sal, mexa para incorporar e retire do fogo.
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a carne moída e deixe fritar por alguns minutos.
Adicione o sal, a pimenta dedo de moça, a cebola, o alho, misture bem e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente o colorau, o chimichurri, refogue por 2 minutos, coloque a tomate picada, o extrato de tomate, mexa para agregar e deixe refogar por mais 2 minutos.
Coloque o cheiro verde, misture para incorporar e retire do fogo.
Montagem
Coloque metade do purê num refratário levemente untado com azeite, disponha o recheio e cubra com o restante do purê, e espalhe bem para ficar uniforme.
Finalize polvilhando queijo parmesão ralado ou mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerva de 10-15 minutos.
Retire do forno, e sirva esse sensacional escondidinho de mandioca!
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