Escondidinho de mandioca para o almoço: tão bom que dá vontade fazer toda semana

Descubra como fazer o mais suculento escondidinho de mandioca da sua vida. Faça essa receita e você vai se surpreender com o resultado magnifico!

Escondidinho De Mandioca
Escondidinho de mandioca

Essa receita de escondidinho de mandioca que o canal divinas receitas nos apresenta, fica extremamente saboroso com um sabor e textura que desmancha na boca. Além disso, é a opção ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Faça essa versão, é irresistível!

Como fazer escondidinho de mandioca 

Para fazer escondidinho de mandioca iremos precisar para o purê, de creme de leite, leite, mandioca, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, sal, noz moscada e água para cozinhar a mandioca. Para o recheio vamos precisar de tomate, alho, cebola, pimenta dedo de moça sem sementes, carne moída, óleo, extrato de tomate, cheiro verde, chimichurri e colorau. Para a montagem vamos utilizar queijo parmesão ralado ou mussarela ralada. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca 

Para o purê 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 kg de mandioca 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • Noz moscada a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar a mandioca

Para o recheio 

  • 2 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • ½ kg de carne moída 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 colher(chá) de chimichurri 
  • 1 colher(chá) de colorau 

Para a montagem 

  • Queijo parmesão ralado ou mussarela ralada a gosto 
  • Óleo ou azeite para untar o refratário 

Modo de preparo 

Do purê 

  1. Na panela de pressão coloque a água, o sal, a mandioca cortada em pedaços, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 8-10 minutos. 
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair, retire as mandiocas cozidas e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
  3. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a mandioca amassada, o leite, o creme de leite, o queijo ralado e o requeijão. 
  4. Misture bem para envolver todos os ingredientes, coloque a noz moscada, ajuste o sal, mexa para incorporar e retire do fogo. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a carne moída e deixe fritar por alguns minutos. 
  2. Adicione o sal, a pimenta dedo de moça, a cebola, o alho, misture bem e deixe refogar mais um pouco. 
  3. Acrescente o colorau, o chimichurri, refogue por 2 minutos, coloque a tomate picada, o extrato de tomate, mexa para agregar e deixe refogar por mais 2 minutos. 
  4. Coloque o cheiro verde, misture para incorporar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque metade do purê num refratário levemente untado com azeite, disponha o recheio e cubra com o restante do purê, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado ou mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerva de 10-15 minutos. 
  3. Retire do forno, e sirva esse sensacional escondidinho de mandioca!

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