Essa receita de escondidinho de mandioca com carne seca, que o canal cozinha sem mistério, é um clássico da culinária nordestina, nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente nos cardápios de vários restaurantes. Faça essa versão, é incrível!
Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca
Para fazer escondidinho de mandioca com carne seca iremos precisar para a massa de leite, creme de leite, mandioca, sal e margarina. Para o recheio vamos precisar de carne seca, mussarela, requeijão, molho de tomate, alho, tomate, cebola, pimentão, salsinha, cebolinha e óleo. Iremos preparar o purê de mandioca seguindo as instruções, dispor num refratário retangular, colocar o recheio de carne seca preparado conforme o passo a passo, cobrir com requeijão, mussarela ralada e salsinha, e gratinar por 20 minutos a 250 graus. Vamos retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca com carne seca
Para o purê
- 250 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para o recheio
- 800 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de requeijão
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ pimentão
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
Do purê
- Numa panela coloque a mandioca cozida e amassada, o creme de leite, a margarina, o sal, o leite, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.
Do recheio
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados, e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão e a tomate picados, a salsinha, a cebolinha, mexa bem e deixe refogar.
- Coloque o molho de tomate, a carne seca desfiada, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar por mais 5 minutos.
Montagem
- Num refratário retangular (28 cm x 20 cm) coloque o purê de mandioca, o recheio de carne seca, o requeijão cremoso e a mussarela ralada.
- Polvilhe salsinha a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento escondidinho de mandioca com carne seca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais