Escondidinho de mandioca com carne seca: o sucesso garantido do seu almoço de domingo

Pensa numa receita que é tão aconchegante quanto um abraço! Esse escondidinho de mandioca com carne seca é exatamente essa receita! Só faz!

escondidinho de mandioca com carne seca
escondidinho de mandioca com carne seca

Essa receita de escondidinho de mandioca com carne seca, que o canal cozinha sem mistério, é um clássico da culinária nordestina, nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente nos cardápios de vários restaurantes. Faça essa versão, é incrível!

Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca

Para fazer escondidinho de mandioca com carne seca iremos precisar para a massa de leite, creme de leite, mandioca, sal e margarina. Para o recheio vamos precisar de carne seca, mussarela, requeijão, molho de tomate, alho, tomate, cebola, pimentão, salsinha, cebolinha e óleo.  Iremos preparar o purê de mandioca seguindo as instruções, dispor num refratário retangular, colocar o recheio de carne seca preparado conforme o passo a passo, cobrir com requeijão, mussarela ralada e salsinha, e gratinar por 20 minutos a 250 graus. Vamos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca com carne seca

Para o purê

  • 250 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 2 colheres(sopa) de margarina

Para o recheio

  • 800 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de requeijão
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • ½ pimentão
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

Do purê

  1. Numa panela coloque a mandioca cozida e amassada, o creme de leite, a margarina, o sal, o leite, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados, e deixe dourar.
  2. Acrescente o pimentão e a tomate picados, a salsinha, a cebolinha, mexa bem e deixe refogar.
  3. Coloque o molho de tomate, a carne seca desfiada, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar por mais 5 minutos.

Montagem

  1. Num refratário retangular (28 cm x 20 cm) coloque o purê de mandioca, o recheio de carne seca, o requeijão cremoso e a mussarela ralada.
  2. Polvilhe salsinha a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos.
  3. Retire do forno e sirva esse suculento escondidinho de mandioca com carne seca!

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