Escondidinho de frango tão gostoso que faz sucesso no almoço do ano inteiro

Vamos te ensinar uma receita suculenta de escondidinho de frango que vai agradar a todos.

Escondidinho De Frango
Escondidinho de frango – Canal Menino Prendado

O escondidinho de frango une o purê de batata, um refogado delicioso de frango e um gratinado de queijo que finaliza tudo com chave de ouro. Essa receita além de fácil é muito saborosa e serve qualquer ocasião. Aproveite as festas de fim de ano para servir um saboroso e pratico escondidinho de frango.

Como fazer receita de escondidinho de frango

Para preparar esse delicioso escondidinho de frango você vai precisar de margarina, cebola, alho, peito de frango, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate, cheiro-verde, batatas, margarina, cebola, leite, sal, pimenta-do-reino, queijo muçarela, orégano. Prepare um refogado de frango e reserve. Em seguida cozinhe as batatas amasse bem e refogue com manteiga, leite, pimenta do reino e sal. Monte o escondidinho em um refratário e leve ao forno até gratinar. Agora é só servir e apreciar o seu escondidinho de frango.

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo de molho de tomate
  • 2 colheres de cheiro-verde picado

Para o purê

  • 1kg de batatas cozidas e descascadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o alho, cebola e a margarina. Refogue bem.
  2. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Adicione o molho de tomate, misture bem, quando ferver desligue o fogo e finalize com cheiro verde.
  4. Reserve.

Do purê

  1. Com as batatas já cozidas amasse-as bem e passe por uma peneira.
  2. Em uma panela doure a cebola na manteiga.
  3. Adicione a batata amassada e o leite. Misture tudo muito bem até obter um purê homogêneo.
  4. Finalize com sal e pimenta do reino.
  5. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa coloque metade do purê espalhando bem.
  2. Em seguida adicione o recheio de frango e por cima espalhe o restante do purê.
  3. Espalhe a muçarela sobre o purê, polvilhe orégano e leve para o forno.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até gratinar.
  5. Agora é só retirar do forno e se deliciar com esse maravilhoso escondidinho de frango.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.