O escondidinho de frango une o purê de batata, um refogado delicioso de frango e um gratinado de queijo que finaliza tudo com chave de ouro. Essa receita além de fácil é muito saborosa e serve qualquer ocasião. Aproveite as festas de fim de ano para servir um saboroso e pratico escondidinho de frango.
Como fazer receita de escondidinho de frango
Para preparar esse delicioso escondidinho de frango você vai precisar de margarina, cebola, alho, peito de frango, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate, cheiro-verde, batatas, margarina, cebola, leite, sal, pimenta-do-reino, queijo muçarela, orégano. Prepare um refogado de frango e reserve. Em seguida cozinhe as batatas amasse bem e refogue com manteiga, leite, pimenta do reino e sal. Monte o escondidinho em um refratário e leve ao forno até gratinar. Agora é só servir e apreciar o seu escondidinho de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o recheio
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ copo de molho de tomate
- 2 colheres de cheiro-verde picado
Para o purê
- 1kg de batatas cozidas e descascadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 1 copo de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 200g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela adicione o alho, cebola e a margarina. Refogue bem.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione o molho de tomate, misture bem, quando ferver desligue o fogo e finalize com cheiro verde.
- Reserve.
Do purê
- Com as batatas já cozidas amasse-as bem e passe por uma peneira.
- Em uma panela doure a cebola na manteiga.
- Adicione a batata amassada e o leite. Misture tudo muito bem até obter um purê homogêneo.
- Finalize com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa coloque metade do purê espalhando bem.
- Em seguida adicione o recheio de frango e por cima espalhe o restante do purê.
- Espalhe a muçarela sobre o purê, polvilhe orégano e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até gratinar.
- Agora é só retirar do forno e se deliciar com esse maravilhoso escondidinho de frango.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais