Escondidinho de frango perfeito e saboroso para servir na sua ceia de natal
Venha conferir como fazer esse sensacional escondidinho de frango, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!
Que tal preparar no domingo ou em uma ocasião especial, um delicioso escondidinho de frango, uma receita do Canal Cozinha sem Misterio, que vai deixar todo mundo com água na boca? Ele tem um preparo fácil, e é composto por um purê de batatas incrível e um farto, cremoso e suculento recheio de frango, com muçarela na cobertura! Faça e arrase!
Como fazer escondidinho de frango
Para o escondidinho de frango, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita, para as etapas do preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. O início será pela base, para a qual você utilizará: água e sal (para o cozimento das batatas), as batatas, margarina, leite, creme de leite, muçarela e requeijão cremoso. Enquanto as batatas estiverem cozinhando, será a vez de fazer o recheio, com: cebola, frango cozido e desfiado, sal, pimenta-do-reino, óleo, margarina, colorau, creme de leite, molho de tomate, salsinha, alho, tomate e pimentão. E por fim, para a decoração, você usará salsinha e tomates-cereja. Com tudo pronto, sirva e deguste esse prato incrível!
1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
½ colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de margarina
colorau (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
salsinha picada (a gosto)
3 dentes de alho amassados
1 tomate maduro picado
1 pimentão verde picado
Para a montagem / decoração
salsinha a gosto (para decorar)
tomates-cereja a gosto (para decorar)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da base
Leve uma panela ao fogo com 1 kg de batata inglesa descascada e picada, água o suficiente para cobrir e ½ colher (sopa) de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a batata estar macia, enquanto isso, prepare o recheio.
Com o recheio pronto e as batatas bem macias, escorra-as, coloque novamente na panela e amasse com um amassador, ou se não tiver, use um garfo para amassar.
Acrescente 1 colher (sopa) de margarina, 1 caixinha de creme de leite e 100 ml de leite integral, misturando e mantendo em fogo alto para cozinhar por 2 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Do recheio
Para o recheio, adicione um fio de óleo na panela, aqueça e junte 3 dentes de alho amassados, mexendo e dourado levemente.
Junte 1 cebola média picada e 1 pimentão verde picado, mexendo e deixando refogar, até a cebola murchar levemente.
Inclua 1 tomate maduro picado, mexa tudo novamente e refogue até o tomate começar a desmanchar.
Tempere com colorau, pimenta-do-reino e salsinha picada, todos a gosto. Agregue também, 1 sachê de molho pronto de tomate e misture tudo.
Entre com 1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado, misture tudo novamente e acrescente 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo novamente. Prove e acerte o sal, se for necessário.
Refogue por mais uns 2 minutinhos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Pegue uma travessa refratária (30 cm x 22 cm x 5 cm de altura), despeje todo o purê, espalhando para nivelar e cubra com o recheio de frango, nivelando novamente.
Despeje 1 copo de requeijão cremoso sobre o frango e espalhe com as costas de uma colher.
Sobre o requeijão, salpique 200 g de muçarela ralada, cobrindo toda a travessa.
Decore com tomatinhos-cereja cortados ao meio, polvilhando com salsinha picada a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, para gratinar por 15 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso escondidinho de frango! Bom apetite!
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