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Escondidinho de frango perfeito e muito cremoso para o almoço da sua família

Descubra como preparar com essa receita prática e fácil, o mais sensacional escondidinho de frango que você já provou na vida. É fantástico!

Escondidinho de frango – Canal Gabriel Freitas

Essa receita de escondidinho de frango é um clássico apreciado por muita gente, e é uma opção deliciosa para servir como prato principal de um almoço, ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente suculento e com um sabor de dar água na boca. Só faz!

Como fazer escondidinho de frango

Para fazer escondidinho de frango iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, molho de tomate, tomates, alho, cebola, páprica defumada, cheiro verde, sal e azeite a gosto. Para o purê de batata vamos precisar de creme de leite, manteiga, batata cozida e amassada e sal a gosto. Para a montagem vamos utilizar mussarela. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, do purê, quanto da montagem e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o recheio

  • 550 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e azeite ou óleo a gosto

Para o purê de batata

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, e deixe dourar.
  2. Acrescente a tomate picada, o sal, a páprica defumada e refogue bem. Coloque o frango desfiado, o molho de tomate e refogue um pouco mais.
  3. Adicione o cheiro verde, o requeijão, mexa bem para incorporar, deixe ferver por mais 1 minuto retire do fogo.

Do purê de batata

  1. Numa tigela coloque a batata cozida com sal e amassada, o creme de leite, a manteiga e misture bem para incorporar os ingredientes e obter um purê homogêneo.

Montagem

  1. Num refratário retangular coloque metade do purê e espalhe bem. Adicione o recheio de frango, e cubra com o restante do purê espalhando bem para ficar uniforme.
  2. Finalize com a mussarela fatiada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 25 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com esse suculento escondidinho de frango!

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