Acompanhamentos

Escondidinho de frango para o almoço de domingo é uma ótima pedida

Vamos te ensinar a preparar um escondidinho de frango saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Escondidinho de frango

Aprenda a fazer um escondidinho de frango muito gostoso, fácil de fazer e que desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse escondidinho de frango do canal da Tata Pereira que é uma perdição e acompanhado de um arroz fresquinho é a perfeição!

Como fazer escondidinho de frango

Preparar o escondidinho de frango é fácil. O modo de preparo do escondidinho de frango é simples, vamos precisar de frango, milho verde, ervilha, óleo, cebola, molho de tomate pronto, sal e temperos a gosto. Vamos refogar o frango seguindo o passo a passo. Para o purê do escondidinho de frango mais fácil do mundo, vamos apenas misturar todos os ingredientes. Em seguida iremos fazer a montagem, colocando parte do puré num refratário, o frango refogado, e o restante do purê. Polvilhar cheiro verde e queijo parmesão ralado, e gratinar por 15 minutos. E então, retirar do forno e servir esse fantástico escondidinho de frango mais fácil do mundo!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o frango

  • Sal, orégano e pimenta do reino (a gosto)
  • ½ lata de milho verde escorrido
  • ½ lata de ervilha escorrida
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de tempero para frango

Para o purê de batatas

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas

Para a montagem

  • Cheiro verde (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • Queijo parmesão fresco (a gosto)

Modo de preparo

Do frango

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, e refogue em fogo baixo por 2 minutos. Adicione o frango desfiado e deixe refogar um pouco mais.
  2. Acrescente o milho, a ervilha, tempere com orégano, pimenta do reino, o tempero para frango e o sal a gosto.
  3. Misture bem, coloque o molho de tomate, mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Retire do fogo. Reserve.

Do purê de batatas

  1. Coloque as batatas cozidas e espremidas numa tigela, adicione o creme de leite e o queijo ralado, misture bem. Prove o sal, se necessário coloque mais.

Da montagem

  1. Num refratário coloque o azeite e espalhe bem. Adicione uma camada de puré de batatas em seguida o recheio de frango e cubra com o restante do purê.
  2. Salpique o cheiro verde picado, e o queijo parmesão fresco ralado.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  4. E então, retire do forno e sirva bem quentinho esse magnífico escondidinho de frango mais gostoso do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.