Frangos e Aves

Escondidinho de frango fácil gratinado com queijo uma delícia que sua família vai adorar

Um purê de batatas recheado com frango bem temperado e coberto com queijo, esse é o delicioso escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Um bom escondidinho é sempre uma ótima pedida para as mais diversas refeições, seja almoço ou jantar, das mais formais às mais despojadas. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a fazer um super escondidinho de frango do canal Entre e coma sem culpa. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer essa delícia de receita!

Como fazer escondidinho de frango

É muito fácil e prática preparar essa receita. Vamos precisar fazer o recheio, depois um delicioso purê e por fim é só montar. Vamos começar pelo recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela, juntamos um belo tomate picado e então é só despejar o frango desfiado e refogar, junto de molho de tomate, colorau e outros temperos. Para fazer o purê, é ainda mais simples, primeiro cozinhamos algumas batatas até que estejam macias, depois amassamos bem e cozinhamos com manteiga e leite. Com recheio e purê prontos, é só montar, polvilhar muçarela por cima e levar ao forno!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado em cubinhos sem sementes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano e cheiro-verde (a gosto)
  • 340g de molho de tomate pronto (1 sachê)
  • água do cozimento do frango (opcional)

Para o purê

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1kg de batatas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 xícara de chá de leite

Para a montagem

  • 200g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte o tomate e refogue por mais alguns instantes.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  4. Coloque o colorau e misture novamente.
  5. Adicione o molho de tomate e mexa.
  6. Para um melhor resultado, adicione também uma concha da água do cozimento do frango.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  8. Por último, acrescente o cheiro-verde picado.
  9. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

Do purê

  1. Higienize e descasque as batatas.
  2. Cozinhe em água fervente e sal até que estejam macias.
  3. Escorra e, em seguida, amasse as batatas até que estejam em ponto de purê.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela e depois que derreter completamente, junte a batata.
  5. Mexa bem até incorporar a manteiga.
  6. Acrescente o leite e mexa novamente até homogeneizar.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa refratária com metade do purê.
  2. Espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante do purê.
  3. Polvilhe a muçarela ralada e o orégano a gosto.
  4. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até gratinar.
  5. Sirva seu espetacular escondidinho de frango!

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