Um bom escondidinho é sempre uma ótima pedida para as mais diversas refeições, seja almoço ou jantar, das mais formais às mais despojadas. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a fazer um super escondidinho de frango do canal Entre e coma sem culpa. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer essa delícia de receita!
Como fazer escondidinho de frango
É muito fácil e prática preparar essa receita. Vamos precisar fazer o recheio, depois um delicioso purê e por fim é só montar. Vamos começar pelo recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela, juntamos um belo tomate picado e então é só despejar o frango desfiado e refogar, junto de molho de tomate, colorau e outros temperos. Para fazer o purê, é ainda mais simples, primeiro cozinhamos algumas batatas até que estejam macias, depois amassamos bem e cozinhamos com manteiga e leite. Com recheio e purê prontos, é só montar, polvilhar muçarela por cima e levar ao forno!
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado em cubinhos sem sementes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de colorau
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano e cheiro-verde (a gosto)
- 340g de molho de tomate pronto (1 sachê)
- água do cozimento do frango (opcional)
Para o purê
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1kg de batatas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 xícara de chá de leite
Para a montagem
- 200g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte o tomate e refogue por mais alguns instantes.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Coloque o colorau e misture novamente.
- Adicione o molho de tomate e mexa.
- Para um melhor resultado, adicione também uma concha da água do cozimento do frango.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Por último, acrescente o cheiro-verde picado.
- Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Do purê
- Higienize e descasque as batatas.
- Cozinhe em água fervente e sal até que estejam macias.
- Escorra e, em seguida, amasse as batatas até que estejam em ponto de purê.
- Aqueça a manteiga em uma panela e depois que derreter completamente, junte a batata.
- Mexa bem até incorporar a manteiga.
- Acrescente o leite e mexa novamente até homogeneizar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Montagem
- Forre o fundo de uma travessa refratária com metade do purê.
- Espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe a muçarela ralada e o orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva seu espetacular escondidinho de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais