Já imaginou preparar um escondidinho de frango que além de bonito é apetitoso e é ótimo para qualquer ocasião. Imaginou? Então, não perca o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal da Tata Pereira que é top demais e aposto que irá chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer escondidinho de frango
Preparar o escondidinho de frango é fácil. O modo de preparo do escondidinho de frango é simples, primeiro vamos refogar o frango cozido e desfiado e reservar. Em seguida, iremos preparar o purê de batata, vamos amassar as batatas e temperá-las. Na sequência, iremos montar esse prato forrando uma travessa com metade do purê, recheando com o frango refogado e cobrindo com a outra metade do purê. Por último, vamos polvilhar o queijo parmesão ralado, o cheiro verde picado, azeite e levar ao forno. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico escondidinho de frango que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o frango
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde com ervilha escorrido
- 1 sachê de molho de tomate
- Azeite, orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
Para o purê
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- Azeite, cheiro verde e queijo parmesão fresco a gosto (para montagem)
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o peito de frango desfiado, o milho com ervilha escorrido, o orégano, a pimenta do reino e o sal e misture bem.
- Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos. Reserve.
Do purê
- Em uma tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, o creme de leite e o queijo parmesão ralado até homogeneizar.
- Ajuste o sal , se necessário. Reserve.
- Unte uma travessa com azeite e forre com uma camada fina de purê.
- Recheie com o frango temperado e cubra com o restante do purê e nivele bem.
- Polvilhe o cheiro verde, o queijo parmesão fresco, coloque um pouco de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de escondidinho de frango que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais