Escondidinho de frango com requeijão que conquista todo mundo na sua casa

Quer elevar seu cardápio do almoço de domingo a um novo patamar? Faça esse escondidinho de frango com requeijão, geral vai aprovar!

escondidinho de frango com requeijão
escondidinho de frango com requeijão

Pensa numa delícia com uma camada generosa de purê de batatas, um recheio suculento, e um gratinado dourado que faz toda a diferença?  Confira o passo a passo dessa versão de escondidinho de frango com requeijão, do canal receitas que amo, e faça, é irresistível!

Como fazer escondidinho de frango com requeijão

Para fazer escondidinho de frango com requeijão vamos precisar para o recheio, de peito de frango cozido e desfiado, requeijão, creme de leite, tomate, cebola, pimentão, alho, azeitonas, páprica, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Para o purê e finalização iremos precisar de leite, batata, mussarela, manteiga, queijo parmesão ralado, cheiro verde, orégano, sal e pimenta do reino. Vamos preparar o recheio e o purê de batata, seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem, do escondidinho num refratário, conforme o passo a passo, cobrir com mussarela ralada, polvilhar orégano e gratinar por 15 minutos a 250 graus. Vamos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango com requeijão

Para o recheio

  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de requeijão ( 200 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • ½ pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 10 azeitonas
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres(sopa) de azeite

Para o purê e finalização

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 800 gramas de batata cozida e amassada ainda quente
  • 200 gramas de mussarela (100 gramas fatiada e100 gramas ralada)
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimentão e a tomate picados, o sal, a pimenta do reino, leve em fogo médio, e deixe refogar até ficar tudo macio.
  2. Acrescente o frango desfiado, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e refogue um pouco mais .
  3. Adicione a azeitona picada, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde, misture bem para incorporar, e refogue por 1 minuto.
  4. Retire do fogo e transfira essa mistura para um refratário retangular, espalhe bem e disponha a mussarela fatiada.

Do purê e finalização

  1. Coloque numa panela a batata cozida e amassada, o leite, a manteiga, o parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino, misture bem para agregar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso e homogêneo.
  3. Despeje esse purê sobre a mussarela no refratário e espalhe para ficar nivelado.
  4. Cubra com a mussarela ralada, polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno, e sirva esse suculento escondidinho de frango com requeijão!

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