Escondidinho de fraldinha: veja como a carne com batatas fica uma delícia para seu almoço de ano novo

Venha conhecer a receita de um escondidinho de fraldinha saborosíssimo, fácil de fazer, que desmancha na boca e cada colherada é uma explosão de sabores

Escondidinho De Fraldinha 28 11 1
escondidinho de fraldinha

Se prepare para receber diversos elogios e pedidos de receita depois que servir esse escondidinho de fraldinha que é um verdadeiro espetáculo e o sucesso é garantido. Venha conferir o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é um arraso e merece ser compartilhado!

Como fazer escondidinho de fraldinha

Preparar o escondidinho de fraldinha é simples. O modo de preparo do escondidinho de fraldinha é fácil, primeiro vamos retirar o máximo de gordura da peça de fraldinha. Em seguida, vamos temperá-la e dar uma selada na panela de pressão com óleo. Na sequência, iremos acrescentar cebola picada, alho cortado ao meio, mais temperos e água até cobrir a peça de carne. E então, vamos cozinhar por 55 minutos depois de pegar a pressão. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com esse magnífico escondidinho de fraldinha que sem dúvida sempre será o mais pedido nos almoços e jantares em família!

Ingredientes da receita de escondidinho de fraldinha

  • 800g de fraldinha
  • Sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, requeijão cremoso, páprica defumada, colorau e cominho (a gosto)
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho
  • Água até cobrir a carne
  • 600g de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 120ml de leite
  • Queijo muçarela fatiado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Retire o máximo de gordura da peça de fraldinha.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho e esfregue bem com as mãos para encorpar.
  3. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e peça de fraldinha e deixe selar bem até ficar dourada.
  4. Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, a folha de louro, o alho cortado ao meio e misture bem para deixar dourar bem.
  5. Junte mais pimenta do reino, a páprica defumada, o colorau e a água até cobrir a carne, tampe a panela, assim que pegar pressão deixe cozinhar por 55 minutos.
  6. Em uma panela, em fogo alto, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços, cubra com água e deixe cozinhar bem.
  7. Coe as batatas, coloque-as na panela, amasse e acrescente o leite e a manteiga e misture bem até obter um purê.
  8. Adicione a salsinha e cebolinha picadinhas e misture mais.
  9. Em uma travessa, forre o fundo com metade desse purê, faça uma camada com a fraldinha desfiada, faça uma camada com requeijão cremoso, mais uma camada com o restante do purê e cubra com fatias de muçarelas.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  11. E então, salpique batata palha por cima e sirva essa gostosura de escondidinho de fraldinha perfeito e super suculento!

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