Se prepare para receber diversos elogios e pedidos de receita depois que servir esse escondidinho de fraldinha que é um verdadeiro espetáculo e o sucesso é garantido. Venha conferir o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é um arraso e merece ser compartilhado!
Como fazer escondidinho de fraldinha
Preparar o escondidinho de fraldinha é simples. O modo de preparo do escondidinho de fraldinha é fácil, primeiro vamos retirar o máximo de gordura da peça de fraldinha. Em seguida, vamos temperá-la e dar uma selada na panela de pressão com óleo. Na sequência, iremos acrescentar cebola picada, alho cortado ao meio, mais temperos e água até cobrir a peça de carne. E então, vamos cozinhar por 55 minutos depois de pegar a pressão. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com esse magnífico escondidinho de fraldinha que sem dúvida sempre será o mais pedido nos almoços e jantares em família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de fraldinha
- 800g de fraldinha
- Sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, requeijão cremoso, páprica defumada, colorau e cominho (a gosto)
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho
- Água até cobrir a carne
- 600g de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 120ml de leite
- Queijo muçarela fatiado (a gosto)
Modo de preparo
- Retire o máximo de gordura da peça de fraldinha.
- Tempere com sal, pimenta do reino e cominho e esfregue bem com as mãos para encorpar.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e peça de fraldinha e deixe selar bem até ficar dourada.
- Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, a folha de louro, o alho cortado ao meio e misture bem para deixar dourar bem.
- Junte mais pimenta do reino, a páprica defumada, o colorau e a água até cobrir a carne, tampe a panela, assim que pegar pressão deixe cozinhar por 55 minutos.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços, cubra com água e deixe cozinhar bem.
- Coe as batatas, coloque-as na panela, amasse e acrescente o leite e a manteiga e misture bem até obter um purê.
- Adicione a salsinha e cebolinha picadinhas e misture mais.
- Em uma travessa, forre o fundo com metade desse purê, faça uma camada com a fraldinha desfiada, faça uma camada com requeijão cremoso, mais uma camada com o restante do purê e cubra com fatias de muçarelas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, salpique batata palha por cima e sirva essa gostosura de escondidinho de fraldinha perfeito e super suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais