Que tal aprender a preparar um escondidinho de carne seca irresistível e que desmancha na boca? Então, não perca o passo a passo desse escondidinho de carne seca ensinado pelo canal Divinas Receitas que é imperdível, pode ser até um prato único de tão completo que ele fica e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer escondidinho de carne seca
Preparar o escondidinho de carne seca é simples. O modo de preparo do escondidinho de carne seca é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas e a carne seca dessalgada. Em seguida, vamos temperar a carne seca refogando bem. Na sequência, iremos preparar o purê e depois montar em uma travessa. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de escondidinho de carne seca que é fantástico e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 500g de carne seca dessalgada
- 1kg de batatas
- Sal, pimenta do reino, cheiro verde
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça e de cheiro sem sementes
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate
- 100ml de leite
- ½ sachê de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela com água, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços para cozinhar.
- Depois de cozidas, amasse-as e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a água e deixe ferver.
- Adicione a carne seca cortada e dessalgada, tampe e quando pegar a pressão conte 30 minutos e desligue.
- Retire a carne seca da panela e desfie bem.
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga, os dentes de alho amassados e misture até dourar.
- Adicione a pimenta dedo de moça e de cheiro picadas e misture bem.
- Acrescente as cebolas picadas em meia lua e deixe fritar por uns 2 minutos.
- Junte a páprica doce e o chimichurri e misture bastante.
- Coloque o tomate picadinho, misture e deixe-o refogar um pouco.
- Adicione a carne seca desfiada e dessalgada e misture bem até incorporar tudo.
- Junte o molho de tomate e misture mais.
- Prove o sal e se necessário acrescente mais.
- Acrescente a salsinha e cebolinha, misture novamente e desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga, a batata amassada, o sal, o queijo parmesão ralado e o leite aos poucos e misture bem até incorporar tudo.
- Desligue o fogo, e despeje a metade do purê em uma travessa untada com azeite e espalhe bem.
- Por cima, coloque a carne seca temperada e espalhe bem.
- Coloque com o restante do purê de batata e cubra com muçarela picada por cima.
- Leve ao forno a 180ºC até a muçarela derreter e gratinar.
- E então, se delicie com esse maravilhoso escondidinho de carne seca que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais