Escondidinho de carne seca é o meu preferido para fazer no almoço aqui em casa

Vamos te ensinar a preparar um escondidinho de carne seca divino, cremoso, saborosíssimo e é de dar água na boca

Escondidinho De Carne Seca 2203
Escondidinho de carne seca

Que tal aprender a preparar um escondidinho de carne seca irresistível e que desmancha na boca? Então, não perca o passo a passo desse escondidinho de carne seca ensinado pelo canal Divinas Receitas que é imperdível, pode ser até um prato único de tão completo que ele fica e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer escondidinho de carne seca

Preparar o escondidinho de carne seca é simples. O modo de preparo do escondidinho de carne seca é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas e a carne seca dessalgada. Em seguida, vamos temperar a carne seca refogando bem. Na sequência, iremos preparar o purê e depois montar em uma travessa. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de escondidinho de carne seca que é fantástico e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 500g de carne seca dessalgada
  • 1kg de batatas
  • Sal, pimenta do reino, cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça e de cheiro sem sementes
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de chimichurri 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate
  • 100ml de leite
  • ½ sachê de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços para cozinhar.
  2. Depois de cozidas, amasse-as e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque a água e deixe ferver.
  4. Adicione a carne seca cortada e dessalgada, tampe e quando pegar a pressão conte 30 minutos e desligue.
  5. Retire a carne seca da panela e desfie bem.
  6. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga, os dentes de alho amassados e misture até dourar.
  7. Adicione a pimenta dedo de moça e de cheiro picadas e misture bem.
  8. Acrescente as cebolas picadas em meia lua  e deixe fritar por uns 2 minutos.
  9. Junte a páprica doce e o chimichurri e misture bastante.
  10. Coloque o tomate picadinho, misture e deixe-o refogar um pouco.
  11. Adicione a carne seca desfiada e dessalgada e misture bem até incorporar tudo.
  12. Junte o molho de tomate e misture mais.
  13. Prove o sal e se necessário acrescente mais.
  14. Acrescente a salsinha e cebolinha, misture novamente e desligue o fogo e reserve.
  15. Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga, a batata amassada, o sal, o queijo parmesão ralado e o leite aos poucos e misture bem até incorporar tudo.
  16. Desligue o fogo, e despeje a metade do purê em uma travessa untada com azeite e espalhe bem.
  17. Por cima, coloque a carne seca temperada e espalhe bem.
  18. Coloque com o restante do purê de batata e cubra com muçarela picada por cima.
  19. Leve ao forno a 180ºC até a muçarela derreter e gratinar.
  20. E então, se delicie com esse maravilhoso escondidinho de carne seca que é de comer rezando!

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