O escondidinho de carne seca é um clássico da culinária brasileira que resulta da união da suculência da carne seca com a cremosidade do purê de aipim. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça essa delícia de escondidinho de carne seca!
Como fazer escondidinho de carne seca
Para fazer escondidinho de carne seca iremos precisar de carne seca cozida, dessalgada e desfiada, aipim cozido e amassado, creme de leite, molho de tomate, manteiga, queijo parmesão ralado, cebola, alho, tomate, azeitona, pimentão, sal, páprica doce, temperos a gosto, cheiro verde, azeite e água. Para dar continuidade no preparo do escondidinho de carne-seca, vamos ter que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização no refratário. Iremos levar o escondidinho de carne seca para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos e forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, polvilhar cheiro verde a gosto e saborear cada porção suculenta dessa espetáculo de escondidinho de carne seca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
- 500 gramas de carne seca, cozida, dessalgada e desfiada
- 1 kg de aipim
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Tomate, azeitona e pimentão a gosto
- Sal, páprica doce e temperos a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar o aipim
Modo de preparo
- Na panela de pressão em fogo médio, coloque o aipim descascado e cortado em pedaços, cubra com água, o sal, e assim que levantar pressão deixe cozinhar 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água, transfira para uma vasilha e amassa bem com um garfo.
- O aipim deve ser amassado ainda quente, do contrário vai ficar muito duro.
- Em outra panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado, e leve em fogo médio para dourar bem.
- Acrescente a carne seca desfiada e misture para incorporar. Adicione o molho de tomate, o tomate, a azeitona, o pimentão picado.
- Tempere com pimenta do reino, páprica doce e temperos a gosto. Deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque o cheiro verde misture bem para agregar e retire do fogo.
- Adicione na vasilha com o aipim amassado, o sal, a manteiga, e misture muito bem com as mãos para obter uma massa lisa e bem macia.
- Disponha metade dessa massa num refratário (30 cm x 20 cm) e coloque o recheio de carne seca.
- Adicione o creme de leite no restante do aipim amassado, misture bem para agregar, e cubra o recheio no refratário, espalhando bem para ficar uniforme.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva esse lindo escondidinho de carne seca.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais