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Escondidinho de carne moída que você querer fazer todo dia de tão gostoso

Essa receita é ideal para um almoço ou jantar em família, com carne bem temperada, purê macio e queijo derretido

Escondidinho de carne moída

Eu te garanto que esse escondidinho de carne moída vai surpreender quem provar! Feito com carne moída bem temperada, um purê cremoso e queijo derretido por cima, é aquele tipo de receita que deixa todo mundo com água na boca. Aprenda essa delícia ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor e prepare para o próximo almoço ou jantar em família!

Como fazer escondidinho de carne moída

Para preparar esse escondidinho de carne moída, precisaremos de ingredientes como bacon, farofa de mandioca, carne moída, purê de batata, queijo muçarela e temperos diversos. Primeiro, vamos preparar a farofa, depois o recheio de carne moída, e em seguida o purê. Na montagem, organizamos tudo em camadas e levamos ao forno para gratinar. Por último, adicionamos a farofa como um toque especial. Confira o passo a passo e prepare essa receita fácil e cheia de sabor!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Para a farofa

  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 xícara de chá de farofa de mandioca temperada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Cheiro-verde a gosto

Para o recheio

  • 600 g de carne moída
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates médios picados
  • Alho, azeite, cebola, cheiro-verde, chimichurri, colorau, orégano e sal a gosto

Para o purê

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 200 g de queijo muçarela

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar bem dourado.
  2. Adicione a farofa de mandioca e a manteiga, misturando até que tudo fique bem incorporado.
  3. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite a carne moída até ficar bem soltinha.
  2. Tempere com chimichurri, colorau, sal e orégano, misturando bem.
  3. Acrescente a cebola e o alho, deixando refogar por alguns instantes, e depois adicione o molho de tomate e os tomates picados.
  4. Cozinhe até começar a borbulhar e finalize com cheiro-verde. Reserve.

Do purê

  1. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, a manteiga e o sal.
  2. Misture bem até que o purê fique bem cremoso e homogêneo.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque o recheio de carne moída e cubra com uma camada de queijo muçarela.
  2. Espalhe o purê de batata por cima da carne e finalize com mais uma camada de queijo muçarela.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar.
  4. Retire do forno e espalhe a farofa por cima ou sirva-a como acompanhamento.

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