Escondidinho de carne moída cremoso ótimo para almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico escondidinho de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

escondidinho de carne moída
escondidinho de carne moída

Que tal preparar no final de semana, uma refeição para a família, caprichada, mas fácil de fazer? Trata-se do magnífico e suculento escondidinho de carne moída, do Canal Letícia Sweet Cake, composto de purê de batatas, recheio de carne moída, creme de queijo e muçarela na cobertura. Após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer escondidinho de carne moída

Para o escondidinho de carne moída, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas. Primeiramente, para o recheio de carne, os ingredientes são: carne moída, mix de temperos secos, cebola, alho, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino, folha de louro, azeitonas verdes, azeite, cheiro-verde, milho-verde, extrato de tomate, água e tomate. Já para o creme de queijo, você vai usar queijo cheddar ou a gosto e creme de leite. Para o purê, você usará: noz-moscada, muçarela, sal, requeijão, manteiga e batatas cozidas ou mandioca. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Para o recheio de carne

  • 700 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • mix de temperos secos (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino, todos a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 sachê pequeno de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • um fio de azeite de oliva
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • um pouco de água
  • 1 tomate maduro picado

Para o creme de queijo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de queijo cheddar fatiado ou a gosto

Para o purê

  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • 200 g de muçarela ralada (para gratinar)
  • um pouquinho de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 850 g de batatas cozidas com água e sal (ou mandioca)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de carne

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 1 cebola picada, misturando e refogando.
  2. Inclua 2 dentes de alho picados, doure ligeiramente e entre com 700 g de carne moída, temperando com: sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino, todos a gosto, além de 1 folha de louro e mix de temperos secos a gosto, misturando e refogando até a carne ficar marronzinha e soltinha, mexendo por vezes.
  3. Feito isso, abra um espaço no centro da carne moída e coloque 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixando fritar um pouco.
  4. Em seguida junte 1 tomate maduro picado, 1 sachê pequeno de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido e um pouco de água, cozinhando em fogo baixo com a panela tampada para apurar e amolecer o tomate.
  5. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e reserve enquanto você faz o creme de queijo.

Do creme de queijo

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 100 g de queijo cheddar fatiado ou a gosto e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Misture e deixe o queijo derreter para formar um creme.
  3. Desligue o fogo e reserve, seu creme está pronto para ser utilizado.

Do purê

  1. Numa tigela coloque 850 g de batatas cozidas com água e sal, ainda quentes e junte 1 colher (sopa) rasa de manteiga, 1 copo de requeijão cremoso, noz-moscada ralada a gosto e um pouquinho de sal. Se desejar, utilize mandioca cozida ao invés de batata.
  2. Amasse com um amassador e seu purê está pronto para ser utilizado.

Da montagem

  1. Em uma travessa oval (20 cm x 25 cm x 7 cm de altura) já untada com manteiga, adicione a metade do purê de batatas, seguido do recheio de carne.
  2. Por cima da carne, espalhe o restante do purê, depois o creme de queijo e sobre tudo, esparrame 200 g de muçarela ralada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima, mantendo somente até gratinar o queijo.
  4. Retire, sirva e saboreie seu irresistível escondidinho de carne moída! Bom apetite!

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