Esse escondidinho de carne moída é irresistível. É uma receita fácil, desmancha na boca e fica muito cremoso. Venha seguir o passo a passo desse escondidinho de carne moída do canal Nossa Cozinha que é imperdível e faz o maior sucesso!
Como fazer escondidinho de carne moída
Preparar o escondidinho de carne moída é fácil. O modo de preparo do escondidinho de carne moída é simples, primeiro faremos o recheio: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o azeite, a cebola, o talo de salsão picado e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o alho e deixar fritar. Na sequência, vamos acrescentar a carne moída e misturar bem, colocar o sal, o orégano, a pimenta do reino, o cominho e a pimenta calabresa e misturar bem. E então, iremos juntar o tomate picado e a salsinha e cebolinha e misturar mais. Em seguida, vamos colocar o molho de tomate, misturar mais um pouco e reservar. E agora, vamos fazer o purê: vamos amassar bem as batatas cozidas e colocá-las em uma tigela. Em seguida, iremos adicionar o leite e a margarina e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar mais. Por último, em uma travessa, iremos fazer uma camada de purê, uma de carne moída, uma de muçarela, uma de purê, mais uma de muçarela e cobrir com queijo parmesão ralado. Para finalizar, vamos levar ao forno a 250ºC por 30 minutos. E então, iremos experimentar essa gostosura de escondidinho de carne moída que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o recheio
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600g de carne moída
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
Para o purê
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Pimenta do reino, sal, noz moscada e muçarela (a gosto)
- 25g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 kg de batata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Medida xícara: 250ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o talo de salsão picado e misture bem.
- Adicione o alho e deixe fritar bem.
- Acrescente a carne moída e misture bem, coloque o sal, o orégano, a pimenta do reino, o cominho e a pimenta calabresa e misture bem.
- Junte o tomate picado e a salsinha e cebolinha picada e misture mais.
- Coloque o molho de tomate e misture mais um pouco. Reserve.
Do purê
- Amasse as batatas cozidas e coloque-as em uma tigela.
- Adicione o leite e a margarina misture bem.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture mais.
- Em uma travessa, faça uma camada com metade do purê de batata, uma camada com a carne moída, uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de purê de batata, mais uma camada de muçarela fatiada e cubra com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos.
- E então, saboreie essa delícia de escondidinho de carne moída que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais