Com certeza você precisa aprender essa receita de escondidinho de carne moída que vai entrar para suas receitas favoritas, ele fica muito cremoso e é fácil de ser preparado com a carne moída, o sabor não ficará escondido. Acompanhe o tutorial do escondidinho de carne moída do Canal Adilson Figueira e faça essa receita clássica que não tem erro.
Como fazer escondidinho de carne moída
Para o preparo desse escondidinho de carne moída, comece preparando o purê com as batatas cozidas e amassadas, temperando com sal, manteiga, pimenta-do-reino e noz moscada. Para o recheio, doure a cebola e o alho, refogue o pimentão, frite a carne moída e acrescente o sal, pimenta calabresa, cenoura, orégano e mexa bem. Por último acrescente e água e cozinhe até a cenoura ficar macia e o molho incorporar. Para a montagem, faça uma camada com purê de batata, coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Adicione o queijo muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e sirva esse delicioso escondidinho de carne moída.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o purê
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- 200ml de água
- 700g de carne moída
- 5 dentes de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- ½ pimentão picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Orégano e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
Preparo do purê
- Em um recipiente amassa as batatas já cozidas e tempere com sal, manteiga, pimenta do reino e noz moscada.
- Misture todos os ingredientes para incorporar.
- Reserve.
Preparo do recheio
- Frite a cebola e o alho em uma panela com óleo em fogo médio.
- Adicione o pimentão e deixe refogar.
- Acrescente a carne moída e refogue bem, até estar sequinha.
- Adicione então o sal, pimenta calabresa, cenoura, tomate, orégano e misture bem todos os ingredientes.
- Despeje a água na panela e deixe cozinhando até a cenoura cozinhar e ficar macia.
- Finalize com cheiro verde.
Montagem
- Em uma travessa, coloque no fundo metade do purê de batata.
- Adicione o recheio de carne moída e coloque o restante do purê por cima.
- Coloque a muçarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Sirva-se e delicie-se com esse maravilhoso escondidinho de carne moída.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais