Nada como um delicioso escondidinho para comer num dia frio, não é mesmo? Essa receita de escondidinho de carne moída com batata é bem simples de se fazer e com certeza você vai tirar de letra. Então sem mais delongas, vamos para cozinha preparar essa receita que toda a família vai adorar!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para fazer a receita de escondidinho de carne moída com batata, comece descascando, cortando as batatas em cubinhos pequenos e cozinhando as batatas com o leite. Em seguida, faça uma espécie de purê, amassando bem as batatas, misturando com o leite, e adicionando manteiga e um pouco de parmesão. Em outra panela, refogue no azeite um pouco de alho e cebola picados, adicione a carne moída e cozinhe bem. Adicione extrato de tomate, sal, e os temperos de sua preferência. Em uma travessa, adicione a carne moída e por cima o creme de batatas. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno em temperatura máxima para gratinar. Está pronto um escondidinho de carne moída simples, porém muito saboroso!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
- 500g de batatas
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 gema
- 100g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal e demais temperos (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o leite, adicione a folha de louro e a batata. Deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos.
- Desligue o fogo e amasse a batata junto com o leite que sobrou na panela.
- Adicione a manteiga, metade do parmesão e a gema e misture tudo muito bem, formando um creme em ponto de purê. Reserve.
- Refogue o alho e a cebola picados no azeite.
- Adicione a carne e, quando ela estiver cozida e houver formado uma crosta no fundo da panela, adicione o extrato de tomate e 1 colher de água e mexa até desgrudar todo o fundo da panela.
- Tempere com sal a gosto e demais temperos de sua preferência.
- Em uma travessa, coloque primeiro a carne moída e depois o nosso creme de batatas.
- Por cima, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima até gratinar.
- Retire do forno e sirva o seu delicioso escondidinho de carne moída em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho bem cremoso feito com milho de latinha todo no liquidificador
Batata frita sequinha igual de hamburgueria para fazer na sua casa
Suflê de milho fácil e prático sua família vai amar e você vai querer fazer toda semana
Bolo de maçã em pedaços um bolo delicioso para seu lanche ou café
Berinjela à milanesa no forno ou airfryer deliciosa e saudável
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais