Escondidinho de carne moída: a receita mais saborosa e recheada que você vai comer na sua vida

Procurando uma receita cheia de sabor e textura? Faça esse escondidinho de carne moída, é algo surreal!

escondidinho de carne moída
escondidinho de carne moída

Pensa numa receita fácil e prática, e perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar? Essa versão de escondidinho de carne moída que o canal teste receitas nos trouxe é exatamente o que você tem de fazer. Confira o passo a passo, e faça, é irresistível!

Como fazer escondidinho de carne moída

Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para o purê de, leite, batata, manteiga, sal e pimenta do reino. Para a carne moída vamos precisar de molho de tomate, carne moída, alho, cebola, páprica defumada, sal, pimenta do reino, extrato de tomate, água, salsinha, cebolinha, azeitonas e azeite. Primeiramente iremos preparar o purê e o refogado de carne moída, seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem num refratário oval, conforme o passo a passo, finalizar com a mussarela fatiada e gratinar por 15 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Para o purê

  • 100 ml de leite
  • 5 batatas cozidas
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a carne moída

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara(chá) de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Azeite a gosto

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado

Modo de preparo

Do purê

  1. Coloque numa tigela a batata cozida e amassada, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e misture bem para obter um purê homogêneo.

Da carne moída

  1. Coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a carne moída, misture bem, e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
  3. Coloque a água, o molho e o extrato de tomate, mexa para agregar, adicione a azeitona, a cebolinha, a salsinha, misture bem, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) coloque metade do purê, metade da carne moída, metade do presunto fatiado e da mussarela fatiada.
  2. Disponha o restante do purê, o restante da carne moída e finalize com o restante do presunto e da mussarela fatiados.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  4. Retire do forno e sirva esse suculento escondidinho de carne moída!

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