Escondidinho de carne fácil e irresistível que derrete na boca e agrada toda a família

Aprenda com essa receita de escondidinho de carne, com transformar uma refeição simples num banquete requintado. Só faz, é divina!

escondidinho de carne
escondidinho de carne

Essa receita suculenta de escondidinho de carne, é um clássico simples da culinária brasileira, nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Fica muito saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Faça essa versão do canal Angela Drulla receitas, é surpreendente!

Como fazer escondidinho de carne

Para fazer escondidinho de carne vamos utilizar para o refogado, de carne moída, alho, cebola, tomate, extrato de tomate, páprica picante, lemon pepper, tempero pega marido, salsinha, sal e azeite. Para o purê iremos precisar de leite, creme de leite, batata cozida e amassada, parmesão ralado, manteiga e sal. Vamos preparar o refogado de carne moída e o purê de batata seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem num refratário, conforme o passo a passo, finalizar com mussarela fatiada, gratinar por 10 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne

Para o refogado

  • 500 gramas de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de extrato de tomate
  • Páprica defumada e lemon pepper a gosto
  • Tempero pega marido a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Para o purê

  • 100-150 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1,300 kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres(sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • Sal a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de preparo

Do refogado

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a carne moída, misture bem, deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
  3. Coloque o sal, a pimenta do reino, a páprica, o lemon pepper, o tempero pega marido, o tomate picado, o extrato de tomate e misture bem para agregar.
  4. Deixe refogar um pouco, ajuste o sal, coloque a salsinha, mexa para agregar e retire do fogo.

Do purê

  1. Coloque numa panela a batata amassada, o creme de leite, a manteiga o queijo parmesão ralado, o sal, o leite e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos até obter um purê cremoso e retire do fogo.

Montagem

  1. Coloque num refratário metade do purê, uma camada de mussarela fatiada, o refogado de carne moída, outra camada de mussarela e o restante do purê.
  2. Cubra com fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com esse suculento escondidinho de carne!

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