Essa receita de escondidinho de carne é o tipo de recita que toda dona de casa precisar saber. Uma receita perfeita, serve tanto no dia a dia quanto em uma ocasião especial. Confira abaixo o passo a passo e sirva a sua família com esse saboroso escondidinho de carne do canal Receitas de pai.
Como fazer escondidinho de carne
Para preparar esse escondidinho de carne vamos precisar de carne moída, alho, cebola, azeite, azeitona, molho de tomate, batata, manteiga, leite, presunto, queijo, sal, pimenta, noz moscada e orégano. Refogue a carne, prepare um purê cremoso de batatas e em seguida monte fazendo camadas de purê, carne, presunto e queijo. Finalize com orégano, leve ao forno por 20 minutos e sirva o purê de carne ainda quente.
Confira outras receitas:
Pão doce romeu e julieta: a receita macia e saborosa que rende muito e é ideal para servir no lanche da tarde.
Molho de tomate caseiro: fácil de fazer, sem conservantes e sem corante para deixar suas massas mais gostosas.
Bolo de laranja com iogurte: receita fácil e molhadinha que é perfeita para o café da tarde em família.
Ingredientes da receita de escondidinho de carne
Para o molho
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 fio de azeite
- sal (a gosto)
- 1kg de carne moída
- ½ cebola picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
Para o purê
- noz-moscada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 250g de presunto
- 100 ml de leite integral
- 250g de muçarela
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 batatas cozidas
Modo de preparo
- Comece adicionando o azeite em uma panela e dourando o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
- Com a carne já cozida, junte as azeitonas e o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde, misture bem, desligue o fogo e reserve.
- Em uma vasilha, coloque as batatas já cozidas e amasse bem.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Adicione a batata amassada e misture bem.
- Junte o leite aos poucos, mexendo até formar um purezinho, então desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe metade do purê. Cubra com metade do molho de carne moída.
- Por cima faça uma camada de presunto e queijo.
- Repita as camadas e finalize salpicando orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, leve para a mesa e aproveite esse escondidinho de carne delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais