Escondidinho de calabresa super prático e delicioso, econômico perfeito para seu almoço de domingo

Venha conhecer a receita de um escondidinho de calabresa incrível, super suculento, econômico e é de dar água na boca

escondidinho de calabresa
escondidinho de calabresa

Ninguém vai resistir a esse escondidinho de calabresa divino, com um sabor e cremosidade de deixar qualquer um apaixonado e é super prático. Não deixe de seguir o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal da Tata Pereira que é imperdível, irresistível e o sucesso é garantido!

Como fazer escondidinho de calabresa

Preparar o escondidinho de calabresa é fácil. O modo de preparo do escondidinho de calabresa é simples, primeiro vamos preparar o purê, amassando as batatas e temperando-as até obter um purê delicioso. Em seguida, faremos o recheio com bacon e logo montaremos esse prato em uma travessa, fazendo camadas de purê, calabresa sem a pele, fatias de muçarela, mais purê, bacon frito e queijo parmesão ralado. E então, levaremos ao forno até gratinar na temperatura de 180 graus e depois provaremos esse magnífico escondidinho de calabresa que é perfeito e acompanhado de um arroz e uma salada fica ainda mais maravilhoso!

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

Para o purê

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal (a gosto)
  • 1 kg de batata

Para o recheio

  • ½ cebola
  • 8 fatias de muçarela
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 150g de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa

Modo de preparo

Do purê

  1. Em uma vasilha, amasse as batatas sem casca e cozidas até obter um purê.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite e o requeijão cremoso e misture bem até homogeneizar.
  3. Acrescente o sal e misture mais um pouco. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon para fritar até dourar.
  2. Em uma travessa, coloque metade do purê de batata, faça uma camada com a linguiça calabresa sem pele, faça uma camada com muçarela em fatias, coloque o restante do purê, espalhe bacon frito e picadinho por cima e cubra com queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dar uma gratinada.
  4. E então, retire do forno, chame toda a família para se deliciarem com essa gostosura de escondidinho de calabresa que é top das galáxias!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.