Escondidinho de calabresa super cremoso e cheio de sabor para o seu jantar ou almoço de amanhã
Venha conhecer uma receita de escondidinho de calabresa, diferenciado e muito saboroso!
escondidinho de calabresa
Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso escondidinho de calabresa, do Canal Receitas Dona Dirce, fácil de fazer e saborosíssimo! Composto de camadas de batatas amassadas e bem temperadas, um refogado de calabresa divino e muçarela, ele fica um espetáculo! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer escondidinho de calabresa
Para a receita de escondidinho de calabresa, esquente uma panela grande em fogo alto com o azeite, acrescente o alho e a cebola, misture e refogue, até dar uma murchada na cebola. Em seguida, inclua a linguiça calabresa defumada, as azeitonas verdes fatiadas, o orégano e a pimenta-do-reino, mexendo e refogando. Entre com a salsinha, mexa, apague o fogo e deixe reservado. O próximo passo é untar um refratário com azeite e reservá-lo. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite esse prato delicioso!
Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
150 g de linguiça calabresa defumada picadinha, escaldada em água fervente por meio minuto e escorrida
150 g de queijo muçarela em cubinhos ou fatiada
1 cebola média picadinha
2 fatias picadas de queijo cheddar
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 sachê de tempero pronto em pó sabor legumes
azeitonas pretas inteiras a gosto (para decorar)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva + o quanto baste para untar o refratário
1 caixinha de creme de leite (200 g)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
½ colher (chá) de orégano
800 g de batata cozida e espremida
Modo de preparo
Aqueça uma panela espaçosa em fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, mexendo e refogando, até a cebola murchar.
Na sequência, entre com 150 g de linguiça calabresa defumada picadinha, escaldada em água fervente por meio minuto e escorrida, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas, ½ colher (chá) de orégano e pimenta-do-reino a gosto, misturando e refogando.
Agregue 2 colheres (sopa) de salsinha picada, misture, desligue o fogo e reserve.
Unte uma travessa refratária (27 cm x 17 cm x 5 cm de altura) com azeite e reserve-a.
Numa tigela coloque 800 g de batata cozida e espremida, tempere com sal a gosto e 1 sachê de tempero pronto em pó sabor legumes, juntando ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando tudo.
Adicione 1 caixinha de creme de leite e torne a misturar, passando a metade dessa batata para a travessa refratária que você untou, espalhando para nivelar.
Por cima das batatas coloque a calabresa reservada, seguida da muçarela em cubinhos ou fatiada, cobrindo com o restante da batata, alisando cuidadosamente para nivelar.
Cubra com o restante da muçarela e decore com azeitonas pretas inteiras e 2 fatias picadas de queijo cheddar, levando em seguida ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico escondidinho de calabresa! Bom apetite!
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