Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso escondidinho de calabresa, do Canal Receitas Dona Dirce, fácil de fazer e saborosíssimo! Composto de camadas de batatas amassadas e bem temperadas, um refogado de calabresa divino e muçarela, ele fica um espetáculo! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer escondidinho de calabresa
Para a receita de escondidinho de calabresa, esquente uma panela grande em fogo alto com o azeite, acrescente o alho e a cebola, misture e refogue, até dar uma murchada na cebola. Em seguida, inclua a linguiça calabresa defumada, as azeitonas verdes fatiadas, o orégano e a pimenta-do-reino, mexendo e refogando. Entre com a salsinha, mexa, apague o fogo e deixe reservado. O próximo passo é untar um refratário com azeite e reservá-lo. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite esse prato delicioso!
Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
- 150 g de linguiça calabresa defumada picadinha, escaldada em água fervente por meio minuto e escorrida
- 150 g de queijo muçarela em cubinhos ou fatiada
- 1 cebola média picadinha
- 2 fatias picadas de queijo cheddar
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 sachê de tempero pronto em pó sabor legumes
- azeitonas pretas inteiras a gosto (para decorar)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + o quanto baste para untar o refratário
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (chá) de orégano
- 800 g de batata cozida e espremida
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa em fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, mexendo e refogando, até a cebola murchar.
- Na sequência, entre com 150 g de linguiça calabresa defumada picadinha, escaldada em água fervente por meio minuto e escorrida, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas, ½ colher (chá) de orégano e pimenta-do-reino a gosto, misturando e refogando.
- Agregue 2 colheres (sopa) de salsinha picada, misture, desligue o fogo e reserve.
- Unte uma travessa refratária (27 cm x 17 cm x 5 cm de altura) com azeite e reserve-a.
- Numa tigela coloque 800 g de batata cozida e espremida, tempere com sal a gosto e 1 sachê de tempero pronto em pó sabor legumes, juntando ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando tudo.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite e torne a misturar, passando a metade dessa batata para a travessa refratária que você untou, espalhando para nivelar.
- Por cima das batatas coloque a calabresa reservada, seguida da muçarela em cubinhos ou fatiada, cobrindo com o restante da batata, alisando cuidadosamente para nivelar.
- Cubra com o restante da muçarela e decore com azeitonas pretas inteiras e 2 fatias picadas de queijo cheddar, levando em seguida ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico escondidinho de calabresa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais