Acompanhamentos

Escondidinho de calabresa que deixará seu almoço de fim de semana ainda mais gostoso

Você vai aprender uma deliciosa e diferente receita de escondidinho de calabresa para servir no almoço ou jantar.

escondidinho de calabresa

Escondidinho é uma receita clássica que todos amam, esse escondidinho de calabresa não é diferente, a combinação do creme de batatas com a calabresa é muito especial. Confira a receita desse delicioso escondidinho de calabresa do Canal Tata Pereira e garanta o melhor almoço ou jantar do mundo. 

Como fazer escondidinho de calabresa

Preparar esse escondidinho de calabresa é muito simples e prático. Comece preparando o creme de batatas batendo no liquidificador as batatas já cozidas com creme de leite e muçarela. Tempere e reserve. Para o molho, frite as calabresas, refogue o alho, cebola e cheiro verde. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e junte o molho de tomate. Para a montagem, coloque o molho de calabresa em uma travessa, cubra com o creme de batatas e parmesão ralado. Leve passar em forno pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. Sirva e saboreie esse maravilhoso escondidinho de calabresa.

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de muçarela picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, batatas cozidas e a muçarela. Bata até obter um creme consistente.
  2. Tempere esse creme com sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve.
  3. Em uma panela coloque a linguiça calabresa e aguarde dourar.
  4. Acrescente a cebola, alho, cheiro verde e deixe refogar.
  5. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e misture.
  6. Finalize acrescentando o molho de tomate e mexa para incorporar com o restante dos ingredientes.
  7. Transfira esse molho de calabresa para uma travessa e despeje o creme de batatas por cima. Coloque o queijo parmesão ralado.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos.
  9. Retire do forno, sirva-se e prove esse delicioso escondidinho de calabresa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.