
Escondidinho é uma receita clássica que todos amam, esse escondidinho de calabresa não é diferente, a combinação do creme de batatas com a calabresa é muito especial. Confira a receita desse delicioso escondidinho de calabresa do Canal Tata Pereira e garanta o melhor almoço ou jantar do mundo.
Como fazer escondidinho de calabresa
Preparar esse escondidinho de calabresa é muito simples e prático. Comece preparando o creme de batatas batendo no liquidificador as batatas já cozidas com creme de leite e muçarela. Tempere e reserve. Para o molho, frite as calabresas, refogue o alho, cebola e cheiro verde. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e junte o molho de tomate. Para a montagem, coloque o molho de calabresa em uma travessa, cubra com o creme de batatas e parmesão ralado. Leve passar em forno pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. Sirva e saboreie esse maravilhoso escondidinho de calabresa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 150g de muçarela picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- 1 pitada de sal
- Cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o creme de leite, batatas cozidas e a muçarela. Bata até obter um creme consistente.
- Tempere esse creme com sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve.
- Em uma panela coloque a linguiça calabresa e aguarde dourar.
- Acrescente a cebola, alho, cheiro verde e deixe refogar.
- Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e misture.
- Finalize acrescentando o molho de tomate e mexa para incorporar com o restante dos ingredientes.
- Transfira esse molho de calabresa para uma travessa e despeje o creme de batatas por cima. Coloque o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos.
- Retire do forno, sirva-se e prove esse delicioso escondidinho de calabresa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais