Escondidinho de calabresa: quando faço batata com calabresa assim, não sobra nada aqui em casa

Não deixe de conferir como preparar esse incrível escondidinho de calabresa, ideal para qualquer uma de suas refeições!

escondidinho de calabresa
escondidinho de calabresa

Que tal dar uma variada no cardápio da família, preparando para o almoço ou jantar, este espetacular escondidinho de calabresa, do Canal Teste Receitas? Com um preparo super fácil e utilizando poucos ingredientes, ele fica pronto num instante e vai conquistar a todos! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer escondidinho de calabresa

Para a receita de escondidinho de calabresa, coloque as batatas picadas numa panela com água quente, junte sal e cozinhe. Nesse meio tempo, corte as calabresas em rodelas, passe para uma frigideira já quente e doure, misturando de vez em quando, apague o fogo e deixe reservado. As batatas estando cozidas, escorra, transfira para a panela e esmague bem. Junte a manteiga, sal e mexa bem, formando um purê bem liso. Despeje esse purê para um refratário e alise para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

  • sal (a gosto)
  • 6 batatas descascadas e picadas
  • 2 linguiças calabresas
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água quente adicione 6 batatas descascadas e picadas, sal a gosto e deixe cozinhar.
  2. Enquanto isso, pique 2 linguiças calabresas em rodelas, transfira para uma frigideira aquecida, deixe dourar, mexendo por vezes, desligue o fogo e reserve.
  3. Com as batatas cozidas, escorra, passe para a panela novamente e amasse bem.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, um pouco de sal e misture bem, até obter um purê bem lisinho.
  5. Transfira esse purê para uma travessa refratária e espalhe para nivelar.
  6. Despeje a calabresa frita e reservada por cima, esparrame bem e finalize com muçarela ralada a gosto, levando ao fono pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos.
  7. Retire, sirva e saboreie seu sensacional escondidinho de calabresa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.