Que tal variar o cardápio das refeições da família e aprender com esta receita sensacional, a preparar um saboroso escondidinho de calabresa? Essa maravilha de prato, com um preparo fácil, prático e rápido, deixará todos com vontade de repetir! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o magnífico escondidinho de calabresa e receba os elogios!
Como fazer escondidinho de calabresa
Para a receita de escondidinho de calabresa, começaremos pelo creme, levando ao liquidificador e batendo bem no liquidificador: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela, até formar uma mistura uniforme. Desligaremos o liquidificador e temperaremos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misturando com uma colher para agregar. Reservaremos. Levaremos ao fogo uma panela e fritamos a calabresa na própria gordura que irá soltar. Juntaremos a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, noz-moscada e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher de pau e deixando refogar. Seguiremos o passo a passo para finalizar. Sirva e deguste seu divino escondidinho de calabresa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
- 3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 150g de muçarela picada
- 1 cebola picadinha
- 1 pitada de sal
- queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada
- cheiro-verde
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para preparar o creme, no liquidificador, adicione: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela, batendo bem, até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador desligado, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo com uma colher para agregar. Deixe reservado.
- Aqueça uma panela no fogo e ponha a calabresa, deixando fritar na própria gordura que vai se soltar dela, sem a necessidade de adicionar óleo.
- Após fritar um pouco, acrescente a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino, misturando com uma colher de pau e refogando.
- Junte o molho pronto de tomate, mexa, refogue mais um pouquinho e apague o fogo.
- Pegue um refratário de vidro, ponha todo o molho de calabresa e distribua bem.
- Cubra com todo o creme e, para finalizar, polvilhe parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 5-8 minutos para gratinar.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular escondidinho de calabresa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais