Escondidinho de calabresa com purê de batatas delicioso e perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um escondidinho de calabresa delicioso para servir no almoço do final de semana com a família

Escondidinho De Calabresa
Escondidinho de calabresa

Que tal variar o cardápio das refeições da família e aprender com esta receita sensacional, a preparar um saboroso escondidinho de calabresa? Essa maravilha de prato, com um preparo fácil, prático e rápido, deixará todos com vontade de repetir! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o magnífico escondidinho de calabresa e receba os elogios!

Como fazer escondidinho de calabresa

Para a receita de escondidinho de calabresa, começaremos pelo creme, levando ao liquidificador e batendo bem no liquidificador: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela, até formar uma mistura uniforme. Desligaremos o liquidificador e temperaremos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misturando com uma colher para agregar. Reservaremos. Levaremos ao fogo uma panela e fritamos a calabresa na própria gordura que irá soltar. Juntaremos a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, noz-moscada e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher de pau e deixando refogar. Seguiremos o passo a passo para finalizar. Sirva e deguste seu divino escondidinho de calabresa!

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 150g de muçarela picada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pitada de sal
  • queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada
  • cheiro-verde
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite

A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para preparar o creme, no liquidificador, adicione: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela, batendo bem, até obter uma mistura homogênea.
  2. Com o liquidificador desligado, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo com uma colher para agregar. Deixe reservado.
  3. Aqueça uma panela no fogo e ponha a calabresa, deixando fritar na própria gordura que vai se soltar dela, sem a necessidade de adicionar óleo.
  4. Após fritar um pouco, acrescente a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino, misturando com uma colher de pau e refogando.
  5. Junte o molho pronto de tomate, mexa, refogue mais um pouquinho e apague o fogo.
  6. Pegue um refratário de vidro, ponha todo o molho de calabresa e distribua bem. 
  7. Cubra com todo o creme e, para finalizar, polvilhe parmesão ralado por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 5-8 minutos para gratinar.
  9. Retire, sirva e saboreie seu espetacular escondidinho de calabresa!

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