Escondidinho de batata fácil e delicioso para seu almoço de Natal
Venha conferir como fazer esse fantástico escondidinho de batata, uma ótima opção para qualquer uma das suas refeições!
Se você é fã de escondidinho, não deixe de fazer para a família, essa versão saborosa de escondidinho de batata, que fica dos deuses! Recheado com escarola e linguiça calabresa, ele leva muçarela na cobertura, e o melhor de tudo, tem um preparo rápido e fácil! Venha conferir tudo, faça e comprove!
Como fazer escondidinho de batata
Para a receita de escondidinho de batata, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de escarola serão necessários, cebola, óleo ou azeite, batatas, sal, alho e escarola. Depois, para o purê de batatas, você precisará de: noz-moscada, manteiga, sal, batatas, parmesão ralado, requeijão cremoso e leite. E por fim, para a montagem, você irá untar a travessa com azeite e usará muçarela e calabresa raladas. Com tudo pronto, sirva e saboreie esse escondidinho sensacional!
Comece amassando na própria panela, 1 kg de batatas cozidas em água e sal e escorridas. Reserve, enquanto prepara o recheio.
Na sequência acrescente na panela das batatas amassadas, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, uma pitada de sal,2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de leite integral e uma pitada de noz-moscada, misturando tudo em fogo baixo.
Desligue o fogo e reserve.
Do recheio
Após higienizar 1 maço de escarola, pique-a grosseiramente com uma faca, passando para uma tigela.
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte 2 dentes de alho bem picadinhos, doure levemente e junte 2 colheres (sopa) de cebola picada, refogando tudo junto.
Entre com a escarola cortada, vá mexendo e refogando.
Tempere com uma pitada de sal e refogue por mais uns 2 minutinhos.
Em seguida, passe para uma peneira de alumínio e deixe escorrer sobre uma vasilha.
Enquanto isso, termine de preparar o purê.
Da montagem
Pegue uma travessa refratária oval (20 cm x 30 cm), unte-a com azeite e disponha a metade do purê de batatas, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
Distribua 200 g de linguiça calabresa ralada por cima do purê, seguida da escarola escorrida, que você deve apertar bem, para não ficar com excesso de líquido.
Cubra a escarola com muçarela ralada a gosto e espalhe o restante do purê por cima de tudo, finalizando com mais muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para derreter e gratinar o queijo.
Retire, sirva e desfrute do seu magnífico escondidinho de batata! Bom apetite!
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