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Escondidinho de batata fácil e delicioso para seu almoço de Natal

Venha conferir como fazer esse fantástico escondidinho de batata, uma ótima opção para qualquer uma das suas refeições!

Escondidinho de batata – Canal Divinas Receitas

Se você é fã de escondidinho, não deixe de fazer para a família, essa versão saborosa de escondidinho de batata, que fica dos deuses! Recheado com escarola e linguiça calabresa, ele leva muçarela na cobertura, e o melhor de tudo, tem um preparo rápido e fácil! Venha conferir tudo, faça e comprove!

Como fazer escondidinho de batata

Para a receita de escondidinho de batata, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de escarola serão necessários, cebola, óleo ou azeite, batatas, sal, alho e escarola. Depois, para o purê de batatas, você precisará de: noz-moscada, manteiga, sal, batatas, parmesão ralado, requeijão cremoso e leite. E por fim, para a montagem, você irá untar a travessa com azeite e usará muçarela e calabresa raladas. Com tudo pronto, sirva e saboreie esse escondidinho sensacional!

Ingredientes da receita de escondidinho de batata

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 maço de escarola

Para o purê de batatas

  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½  xícara (chá) de leite integral

Para a montagem

  • muçarela ralada (a gosto)
  • 200 g de linguiça calabresa ralada
  • azeite para untar a travessa

Modo de preparo

Do purê de batatas

  1. Comece amassando na própria panela, 1 kg de batatas cozidas em água e sal e escorridas. Reserve, enquanto prepara o recheio.
  2. Na sequência acrescente na panela das batatas amassadas, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, uma pitada de sal,2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, ½  xícara (chá) de leite integral e uma pitada de noz-moscada, misturando tudo em fogo baixo.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Do recheio

  1. Após higienizar 1 maço de escarola, pique-a grosseiramente com uma faca, passando para uma tigela.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte 2 dentes de alho bem picadinhos, doure levemente e junte 2 colheres (sopa) de cebola picada, refogando tudo junto.
  3. Entre com a escarola cortada, vá mexendo e refogando.
  4. Tempere com uma pitada de sal e refogue por mais uns 2 minutinhos.
  5. Em seguida, passe para uma peneira de alumínio e deixe escorrer sobre uma vasilha.
  6. Enquanto isso, termine de preparar o purê.

Da montagem

  1. Pegue uma travessa refratária oval (20 cm x 30 cm), unte-a com azeite e disponha a metade do purê de batatas, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  2. Distribua 200 g de linguiça calabresa ralada por cima do purê, seguida da escarola escorrida, que você deve apertar bem, para não ficar com excesso de líquido.
  3. Cubra a escarola com muçarela ralada a gosto e espalhe o restante do purê por cima de tudo, finalizando com mais muçarela ralada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para derreter e gratinar o queijo.
  5. Retire, sirva e desfrute do seu magnífico escondidinho de batata! Bom apetite!

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