Se você é fã de escondidinho, não deixe de fazer para a família, essa versão saborosa de escondidinho de batata, que fica dos deuses! Recheado com escarola e linguiça calabresa, ele leva muçarela na cobertura, e o melhor de tudo, tem um preparo rápido e fácil! Venha conferir tudo, faça e comprove!
Como fazer escondidinho de batata
Para a receita de escondidinho de batata, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de escarola serão necessários, cebola, óleo ou azeite, batatas, sal, alho e escarola. Depois, para o purê de batatas, você precisará de: noz-moscada, manteiga, sal, batatas, parmesão ralado, requeijão cremoso e leite. E por fim, para a montagem, você irá untar a travessa com azeite e usará muçarela e calabresa raladas. Com tudo pronto, sirva e saboreie esse escondidinho sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de batata
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 maço de escarola
Para o purê de batatas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de leite integral
Para a montagem
- muçarela ralada (a gosto)
- 200 g de linguiça calabresa ralada
- azeite para untar a travessa
Modo de preparo
Do purê de batatas
- Comece amassando na própria panela, 1 kg de batatas cozidas em água e sal e escorridas. Reserve, enquanto prepara o recheio.
- Na sequência acrescente na panela das batatas amassadas, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, uma pitada de sal,2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de leite integral e uma pitada de noz-moscada, misturando tudo em fogo baixo.
- Desligue o fogo e reserve.
Do recheio
- Após higienizar 1 maço de escarola, pique-a grosseiramente com uma faca, passando para uma tigela.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte 2 dentes de alho bem picadinhos, doure levemente e junte 2 colheres (sopa) de cebola picada, refogando tudo junto.
- Entre com a escarola cortada, vá mexendo e refogando.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por mais uns 2 minutinhos.
- Em seguida, passe para uma peneira de alumínio e deixe escorrer sobre uma vasilha.
- Enquanto isso, termine de preparar o purê.
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária oval (20 cm x 30 cm), unte-a com azeite e disponha a metade do purê de batatas, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
- Distribua 200 g de linguiça calabresa ralada por cima do purê, seguida da escarola escorrida, que você deve apertar bem, para não ficar com excesso de líquido.
- Cubra a escarola com muçarela ralada a gosto e espalhe o restante do purê por cima de tudo, finalizando com mais muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para derreter e gratinar o queijo.
- Retire, sirva e desfrute do seu magnífico escondidinho de batata! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais