Com esta receita formidável do Canal GORDICES DA TEKA, você vai aprender a fazer um irresistível escondidinho de batata com frango, que todos vão elogiar! Perfeito para servir no almoço ou jantar da família, ele é composto por um purê de batatas, refogado de frango cremoso e queijo na cobertura, um arraso! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer escondidinho de batata com frango
Para a receita de escondidinho de batata com frango, inicie pelo purê de batatas, cozinhando e depois escorrendo as batatas. Passe para uma vasilha e amasse-as quentes ainda. Junte a manteiga ou margarina sem sal, o sal, a noz-moscada e o leite integral, mexendo bem, para formar um purê, deixando-o reservado. Depois, para fazer o recheio, esquente uma panela no fogo com o óleo, agregue o alho amassado e deixe fritar bem, colocando a cebola e refogando. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o extrato de tomate, o tempero pronto de alho e sal, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino, misturando e refogando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de batata com frango
- 1 colher (sopa) cheia de sal
- ½ colher (sopa) de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 e ½ tomate maduro picado
- ½ cebola pequena picadinha
- ½ colher (café) de pimenta calabresa
- um fio de óleo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 2 dentes de alho amassados
- uma pitada de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1k de batata inglesa descascada, cortada em pedaços e cozida
- ¼ de xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 fatias de muçarela
- batata-palha (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o purê, comece cozinhando e escorrendo as batatas. Depois transfira para uma tigela e amasse-as ainda quentes.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, 1 colher (sopa) cheia de sal, ½ colher (sopa) de noz-moscada e ¼ de xícara (chá) de leite integral, misturando bem, para obter um purê, reservando-o.
- Para o recheio, aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 2 dentes de alho amassados e frite bem, depois inclua ½ cebola pequena picadinha e vá refogando.
- Entre com 300 g de peito de frango cozido e desfiado, 1 e ½ tomate maduro picado, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal, ½ colher (café) de pimenta calabresa e uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo e refogando.
- Para finalizar, junte 1 caixinha de creme de leite, mexendo para incorporar.
- Finalize com ½ xícara (chá) de cebolinha picada, tornando a mexer. Reserve.
- Para a montagem do escondidinho, pegue um atravessa refratária (24 cm x 8 cm) e adicione a metade do purê, forrando o fundo da forma.
- Por cima do purê coloque o frango refogado e cubra com o restante do purê de batatas, seguido da muçarela picada com as mãos e por fim, da batata-palha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e deixe por 10 a 15 minutos, para aquecer e derreter o queijo.
- Retire, sirva e saboreie seu fantástico escondidinho de batata com frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais