Escondidinho de batata com frango: a melhor opção para servir no seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso escondidinho de batata com frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Escondidinho De Batata Com Frango
Escondidinho de batata com frango

Com esta receita formidável do Canal GORDICES DA TEKA, você vai aprender a fazer um irresistível escondidinho de batata com frango, que todos vão elogiar! Perfeito para servir no almoço ou jantar da família, ele é composto por um purê de batatas, refogado de frango cremoso e queijo na cobertura, um arraso! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer escondidinho de batata com frango

Para a receita de escondidinho de batata com frango, inicie pelo purê de batatas, cozinhando e depois escorrendo as batatas. Passe para uma vasilha e amasse-as quentes ainda. Junte a manteiga ou margarina sem sal, o sal, a noz-moscada e o leite integral, mexendo bem, para formar um purê, deixando-o reservado. Depois, para fazer o recheio, esquente uma panela no fogo com o óleo, agregue o alho amassado e deixe fritar bem, colocando a cebola e refogando. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o extrato de tomate, o tempero pronto de alho e sal, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino, misturando e refogando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de escondidinho de batata com frango

  • 1 colher (sopa) cheia de sal 
  • ½ colher (sopa) de noz-moscada 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 e ½  tomate maduro picado
  • ½  cebola pequena picadinha
  • ½ colher (café) de pimenta calabresa
  • um fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • ½  xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1k de batata inglesa descascada, cortada em pedaços e cozida 
  • ¼  de xícara (chá) de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 fatias de muçarela
  • batata-palha (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o purê, comece cozinhando e escorrendo as batatas. Depois transfira para uma tigela e amasse-as ainda quentes.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, 1 colher (sopa) cheia de sal, ½ colher (sopa) de noz-moscada e ¼  de xícara (chá) de leite integral, misturando bem, para obter um purê, reservando-o.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 2 dentes de alho amassados e frite bem, depois inclua ½  cebola pequena picadinha e vá refogando.
  4. Entre com 300 g de peito de frango cozido e desfiado, 1 e ½  tomate maduro picado, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal, ½ colher (café) de pimenta calabresa e uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo e refogando. 
  5. Para finalizar, junte 1 caixinha de creme de leite, mexendo para incorporar.
  6. Finalize com ½  xícara (chá) de cebolinha picada, tornando a mexer. Reserve.
  7. Para a montagem do escondidinho, pegue um atravessa refratária (24 cm x 8 cm) e adicione a metade do purê, forrando o fundo da forma.
  8. Por cima do purê coloque o frango refogado e cubra com o restante do purê de batatas, seguido da muçarela picada com as mãos e por fim, da batata-palha.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e deixe por 10 a 15 minutos, para aquecer e derreter o queijo.
  10. Retire, sirva e saboreie seu fantástico escondidinho de batata com frango! Bom apetite!

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