Escondidinho de bacalhau para deixar sua ceia de natal ainda mais incrível

Confira agora mesmo como fazer esse escondidinho de bacalhau delicioso, perfeito para a ceia de natal

Escondidinho De Bacalhau
escondidinho de bacalhau

Essa receita de escondidinho de bacalhau é uma excelente opção para você fazer e servir na sua ceia ou almoço de natal. Esse escondidinho é feito com um maravilhoso purê de batata doce e o bacalhau é super suculento e saboroso. Faça essa receita e conquiste o paladar de todos que experimentarem!

Como fazer escondidinho de bacalhau

O passo a passo para fazer essa incrível receita de escondidinho de bacalhau é muito tranquilo e mesmo quem não tem experiência na cozinha vai conseguir fazer sem maiores dificuldades. O primeiro passo é refogar o bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado em uma panela com azeite, alho, cebola e temperos. A próxima etapa do preparo é o purê de batata doce, e para tanto é só cozinhar as batatas, amassá-las muito bem então levar ao fogo com manteiga e leite, onde vamos mexer até ficar bem cremoso. Por fim, dispomos o bacalhau numa travessa, cobrimos com o purê e levamos ao forno para gratinar com bastante queijo. Esse escondidinho de bacalhau é uma delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau

Para o recheio

  • ½ xícara de chá de azeite
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 8 tomates pelados picados
  • sal a gosto

Para o purê

  • 1kg de batata-doce cozida e sem cascas
  • 50g de manteiga o
  • 500mL de leite
  • sal a gosto
  • 1 e ¼ de copo de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Junte os tomates, o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
  3. Corrija o sal, desligue o fogo e reserve.

Do purê

  1. Em um recipiente, adicione as batatas e amasse-as bem.
  2. Para um purê mais liso, passe as batatas por uma peneira ou chinois.
  3. Leve a batata amassada ao fogo com a manteiga e o leite.
  4. Mexa bem até homogeneizar.
  5. Entre com o requeijão e tempere a gosto. Reserve.

Da montagem

  1. Passe o bacalhau para uma travessa refratária.
  2. Cubra com o purê de batata doce.
  3. Espalhe o parmesão ralado por cima.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  5. Seu delicioso escondidinho de bacalhau está pronto para ser saboreado! Boas festas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.