Escondidinho de bacalhau: a receita que você estava procurando para fazer na semana santa

Venha conhecer a receita de um escondidinho de bacalhau saborosíssimo, muito suculento e cremoso

escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau

Já imaginou fazer essa receita de escondidinho de bacalhau para servir na Páscoa ou em qualquer ocasião e deixar todos de queixo caído com tamanha cremosidade e um sabor espetacular? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse escondidinho de bacalhau ensinado pelo canal Receitas Tata Medeiros que é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer escondidinho de bacalhau

Preparar o escondidinho de bacalhau é simples. O modo de preparo do escondidinho de bacalhau é fácil, primeiro vamos refogar o bacalhau já dessalgado e desfiado. Em seguida, iremos preparar a massa, amassar a mandioca cozida em uma tigela, adicionar o requeijão cremoso, o creme de leite e o leite de coco e misturar bem. Por fim, vamos montar a receita em uma travessa, fazendo uma camada com metade da massa no fundo, uma camada com todo o bacalhau, uma camada com o restante da massa, cobrir com fatias de muçarela e polvilhar queijo parmesão ralado por cima. E então, iremos chamar toda a família para saborear esse escondidinho de bacalhau que é divino e aposto que não vai sobrar nada para contar história!

Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau

Para o bacalhau

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • Azeite e cheiro verde (a gosto)

Para a massa

  • 200g de requeijão cremoso
  • 500g de mandioca
  • 100g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 100g de muçarela
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do bacalhau

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e misture bem até ela dourar.
  2. Adicione o bacalhau dessalgado (3 colheres (sopa) de sal e água) e desfiado e misture bem.
  3. Tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Acrescente cheiro verde picado e misture mais um pouco e desligue o fogo. Reserve. 

Da massa

  1. Em uma tigela, amasse a mandioca cozida com um garfo.
  2. Adicione o requeijão cremoso, o creme de leite e o leite de coco e misture bem para incorporar.
  3. Em uma travessa, coloque metade da massa no fundo espalhando bem, faça uma camada com todo o bacalhau refogado, cubra com o restante da massa e por cima coloque fatias de muçarela e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
  5. Retire do forno e então experimente essa maravilha de escondidinho de bacalhau que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.