Escabeche de sardinha na panela de pressão: peixe simples que fica com um sabor incrível

Aprenda com essa receita prática e muito saborosa, como fazer o mais incrível escabeche de sardinha que você já experimentou. Sem dúvida um dos melhores!

ESCABECHE DE SARDINHA
escabeche de sardinha

Pensa numa delícia marinada, com um molho delicioso e uma explosão de sabores incríveis? Essa versão fantástica de escabeche de sardinha que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando é exatamente tudo isso. Faça, e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer escabeche de sardinha

Para fazer escabeche de sardinha iremos utilizar azeite ou óleo, vinagre, tomate, cebola, alho amassado, folha de louro, sardinha limpa, sal, colorau e pimenta do reino. Primeiramente iremos limpar e higienizar as sardinhas, remover a cabeça, o rabinhos e retirar todo o excesso de espinhas. Em seguida iremos colocar na panela de pressão o azeite, o alho picado e deixar dourar. Na sequência vamos dispor camadas dos ingredientes restantes, seguindo as instruções, tampar a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 30 minutos. Iremos retirar do forno, deixar descansar ,sem retirar a tampa, de preferência, de um para o outro, para agregar mais o sabor. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de escabeche de sardinha

  • 1 xícara(chá) de azeite ou óleo
  • ½ xícara(chá) de vinagre
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 kg de sardinha limpas
  • 4 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e higienize as sardinhas, remova a cabeça, o rabinho, abra ao meio e retire o excesso de espinhas.
  2. Numa panela de pressão coloque o azeite ( 4 colheres de sopa) , o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
  3. Disponha a cebola cortada em rodelas, para formar uma “caminha de cebolas”
  4. Polvilhe sal, coloque uma camada de tomate em rodelas, sal novamente, as folhas de louro, a pimenta do reino, e disponhas as sardinhas.
  5. Acrescente o sal, metade do azeite ( ½ xícara)  e do vinagre, cubra com o restante das cebolas e tomates em rodelas, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o restante do azeite e do vinagre.
  6. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente, e de preferência só abra a panela no outro dia.
  7. Retire da panela, disponha num travessa e polvilhe cheiro verde para servir.
  8. E o melhor escabeche de sardinha do mundo ficou pronto!

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