Pensa numa delícia marinada, com um molho delicioso e uma explosão de sabores incríveis? Essa versão fantástica de escabeche de sardinha que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando é exatamente tudo isso. Faça, e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer escabeche de sardinha
Para fazer escabeche de sardinha iremos utilizar azeite ou óleo, vinagre, tomate, cebola, alho amassado, folha de louro, sardinha limpa, sal, colorau e pimenta do reino. Primeiramente iremos limpar e higienizar as sardinhas, remover a cabeça, o rabinhos e retirar todo o excesso de espinhas. Em seguida iremos colocar na panela de pressão o azeite, o alho picado e deixar dourar. Na sequência vamos dispor camadas dos ingredientes restantes, seguindo as instruções, tampar a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 30 minutos. Iremos retirar do forno, deixar descansar ,sem retirar a tampa, de preferência, de um para o outro, para agregar mais o sabor. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escabeche de sardinha
- 1 xícara(chá) de azeite ou óleo
- ½ xícara(chá) de vinagre
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 1 kg de sardinha limpas
- 4 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(chá) de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize as sardinhas, remova a cabeça, o rabinho, abra ao meio e retire o excesso de espinhas.
- Numa panela de pressão coloque o azeite ( 4 colheres de sopa) , o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Disponha a cebola cortada em rodelas, para formar uma “caminha de cebolas”
- Polvilhe sal, coloque uma camada de tomate em rodelas, sal novamente, as folhas de louro, a pimenta do reino, e disponhas as sardinhas.
- Acrescente o sal, metade do azeite ( ½ xícara) e do vinagre, cubra com o restante das cebolas e tomates em rodelas, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o restante do azeite e do vinagre.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente, e de preferência só abra a panela no outro dia.
- Retire da panela, disponha num travessa e polvilhe cheiro verde para servir.
- E o melhor escabeche de sardinha do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais