Escabeche de sardinha delicioso e simples para servir como entrada nas festas de Natal

Venha conhecer a receita de um escabeche de sardinha delicioso, fácil de fazer e super suculento

escabeche de sardinha
escabeche de sardinha

Essa receita de escabeche de sardinha é uma delícia. É feito com tomate, pimentão e outros temperos maravilhosos. Venha conferir o passo a passo desse escabeche ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer escabeche de sardinha

Preparar o escabeche de sardinha é simples. O modo de preparo do escabeche de sardinha é fácil, primeiro vamos retirar as escamas e a sujeira do meio das sardinhas. Em uma panela de pressão, iremos colocar o azeite, a cebola em rodelas, o tomate em rodelas, o pimentão vermelho em tirinhas, o sal, fazer uma camada com as sardinhas e repetir essas camadas, acrescentar o sal, a água, o vinagre branco, a cebolinha picadinha e o azeite, tampar a panela e deixar cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos deliciarmos com esse escabeche de sardinha que é top demais!

Ingredientes da receita de escabeche de sardinha

  • 1 pimentão vermelho
  • 800g de sardinha salgada
  • 4 tomates
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 100ml de vinagre
  • 6 dentes de alho laminados
  • 5 cebolas
  • 100ml de azeite
  • 100ml de água
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Modo de preparo

  1. Retire as escamas das sardinhas e abra para retirar a sujeira do meio delas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola em rodelas, o tomate em rodelas, o pimentão vermelho em tirinhas, o sal, faça uma camada com as sardinhas, mais uma camada de cebola em rodelas, o tomate em rodelas, o pimentão vermelho em tirinhas, o sal, o colorau, a páprica doce, a pimenta calabresa, o alho fatiado, faça uma camada com sardinhas novamente e acrescente o restante dos legumes, o sal, a água, a cebolinha picada, o vinagre branco e o azeite, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão.
  3. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela e se delicie com esse escabeche de sardinha acompanhado de uma salada e um arroz que é a perfeição!

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