saladas

Escabeche de abobrinha vai ser um acompanhamento muito pedido na sua casa

Aprenda como preparar com essa receita fácil e simples, o mais delicioso e requintado escabeche de abobrinha que você já fez na vida!

Escabeche de abobrinha – Canal divinas receitas

Essa receita de escabeche de abobrinha é uma maneira deliciosa e sofisticada de transformar esse legume, num acompanhamento delicado e cheio de sabor. Além disso é perfeito para servir num reunião casual, num churrasco ou uma ocasião especial. Faça, porque o resultado é surreal!

Como fazer escabeche de abobrinha

Para fazer escabeche de abobrinha iremos precisar de pimenta dedo de moça, cebola, alho fatiado, abobrinha fatiada, sal, azeite, azeitona verde, orégano e cheiro verde a gosto. Incialmente iremos lavar e higienizar as abobrinhas e cortar em rodelas bem finas. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e saborear esse divino escabeche de abobrinha!

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • ½ pimenta dedo de moça
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Abobrinha fatiada a gosto
  • Sal e azeite a gosto
  • Azeitonas verde picadas a gosto
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e higienize as abobrinhas e corte em rodelas finas.
  2. Numa panela coloque o azeite e o alho fatiado, leve em fogo médio, e deixe dourar. Retire o alho e coloque numa vasilha.
  3. Na mesma panela coloque a abobrinha fatiada e deixe dourar bem de ambos os lados.
  4. Retire da panela e reserve as abobrinhas numa tigela.
  5. Coloque a cebola em rodelas, na mesma panela, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o sal e a pimenta dedo de moça e refogue um pouco mais.
  6. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de abobrinha frita, polvilhe sal a gosto, disponha uma camada de cebola fatiada, uma camada de azeitona picada, e polvilhe cheiro verde e orégano a gosto.
  7. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser cebolas e azeitonas picadas.
  8. Polvilhe o cheiro verde, o orégano, e finalize colocando o alho fatiado e frito por cima.
  9. Regue com azeite a gosto e leve para gelar de preferência até o dia seguinte.
  10. Retire da geladeira e se delicie com esse suculento escabeche de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.