Essa receita de escabeche de abobrinha é uma maneira deliciosa e sofisticada de transformar esse legume, num acompanhamento delicado e cheio de sabor. Além disso é perfeito para servir num reunião casual, num churrasco ou uma ocasião especial. Faça, porque o resultado é surreal!
Como fazer escabeche de abobrinha
Para fazer escabeche de abobrinha iremos precisar de pimenta dedo de moça, cebola, alho fatiado, abobrinha fatiada, sal, azeite, azeitona verde, orégano e cheiro verde a gosto. Incialmente iremos lavar e higienizar as abobrinhas e cortar em rodelas bem finas. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e saborear esse divino escabeche de abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- ½ pimenta dedo de moça
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho fatiados
- Abobrinha fatiada a gosto
- Sal e azeite a gosto
- Azeitonas verde picadas a gosto
- Orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize as abobrinhas e corte em rodelas finas.
- Numa panela coloque o azeite e o alho fatiado, leve em fogo médio, e deixe dourar. Retire o alho e coloque numa vasilha.
- Na mesma panela coloque a abobrinha fatiada e deixe dourar bem de ambos os lados.
- Retire da panela e reserve as abobrinhas numa tigela.
- Coloque a cebola em rodelas, na mesma panela, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o sal e a pimenta dedo de moça e refogue um pouco mais.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de abobrinha frita, polvilhe sal a gosto, disponha uma camada de cebola fatiada, uma camada de azeitona picada, e polvilhe cheiro verde e orégano a gosto.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser cebolas e azeitonas picadas.
- Polvilhe o cheiro verde, o orégano, e finalize colocando o alho fatiado e frito por cima.
- Regue com azeite a gosto e leve para gelar de preferência até o dia seguinte.
- Retire da geladeira e se delicie com esse suculento escabeche de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais