Prepare esse escabeche de abobrinha para toda a família e todo mundo irá se impressionar com esse preparo inovador. Um ingrediente extremamente versátil, a abobrinha fica deliciosa preparada de qualquer jeito, mas esse escabeche ensinado pelo Canal Divinas Receitas fica saboroso e inigualável!
Como fazer escabeche de abobrinha
Para fazer esse escabeche de abobrinha, usaremos ingredientes que talvez você tenha na despensa, como abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano, e sal. Preparar esse escabeche de abobrinha é extremamente simples! Primeiro, cortamos as abobrinhas em rodelas. Fritamos o alho e reservamos. Fritamos as abobrinhas em seguida e reservamos. Fritamos a cebola e montamos camadas em um refratário com abobrinha, sal, cebola, azeitonas, orégano e cheiro-verde. Depois finalizamos com o alho e servimos essa iguaria!
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Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- 3 abobrinhas médias
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Retire as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar levemente, reservando em seguida.
- Na mesma panela, com o azeite que ficou, frite as rodelas de abobrinha, virando para que dourem dos dois lados.
- Se necessário, adicione mais azeite à medida que for fritando todas as abobrinhas. Reserve as que forem ficando prontas
- Na mesma frigideira, frite a cebola por aproximadamente 2 minutos, temperando com um pouco de sal e a pimenta dedo-de-moça.
- Em um refratário, faça uma camada de abobrinha e tempere com o sal.
- Espalhe a cebola frita, as azeitonas verdes picadas, o orégano e o cheiro-verde por cima.
- Repita essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o cheiro-verde.
- Espalhe o alho frito por cima, regue com azeite e saboreie essa delícia de escabeche de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais