Quer aprender a fazer um delicioso escabeche de abobrinha? Esta receita, além de saborosa, é perfeita para servir como acompanhamento. Confira o passo a passo dessa receita incrível do Canal Divinas Receitas, o resultado é abobrinha suculenta, macia e bem temperada.
Como fazer escabeche de abobrinha
Para preparar o seu escabeche de abobrinha você vai precisar de abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal. Prepare as abobrinhas cortando em rodelas finas. Doure o alho no azeite e reserve. Na mesma panela, doure as fatias de abobrinha. Retire quando dourarem ambos os lados. Doure a cebola na mesma panela, tempere com sal e pimenta dedo de moça. Em um pote, faça camadas de abobrinha, sal, cebola, azeitonas e cheiro verde. Repita as camadas, finalize com alho frito por cima. Regue com azeite e leve à geladeira por um dia. Desfrute desse maravilhoso escabeche de abobrinha.
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Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- 3 abobrinhas médias
- 4 dentes de alho em fatias
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Vamos começar preparando as abobrinhas, descarte as duas pontas, e corte o restante em rodelas finas.
- Doure o alho no azeite e reserve o alho frito.
- Utilizando a mesma panela com azeite doure as fatias de abobrinha.
- Coloque as fatias na panela de forma que elas não fiquem uma por cima da outra e retire quando dourar os dois lados. Faça isso com todas as fatias de abobrinha. Reserve.
- Ainda utilizando a mesma panela doure a cebola. Com a cebola dourada tempere com sal e pimenta dedo de moça.
- Em um pote hermético faça uma camada da abobrinha e polvilhe sal por cima das abobrinhas.
- Por cima faça uma camada com a cebola temperada, azeitonas picadas e o cheiro verde.
- Repita as camadas até que usar todos os ingredientes. Finalize salpicando o alho frito por cima do escabeche de abobrinha.
- Regue com bastante azeite e leve para a geladeira de preferencia de um dia para o outro.
- Depois é só aproveitar dessa receita incrível de escabeche de abobrinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais