saladas

Escabeche de abobrinha muito saboroso que dá vontade de fazer quase todo dia no almoço

Hoje você vai aprender a preparar um escabeche de abobrinha que fica uma maravilha.

Escabeche de abobrinha

Esse escabeche de abobrinha é uma opção simples e saborosa, com certeza todo mundo vai ficar de queixo caído quando experimenta, de tão gostoso que fica. Com essa receita do Canal Divinas Receitas esse acompanhamento é ideal para acompanhar qualquer refeição do seu dia, seja almoço ou jantar.

Como fazer escabeche de abobrinha

Para preparar o escabeche de abobrinha, você vai precisar de abobrinhas, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes, cheiro-verde, orégano e sal. O processo é bem simples: basta dourar as abobrinhas e a cebola, depois montar camadas desses ingredientes em um pote, intercalando com os temperos e bastante azeite. Deixe na geladeira por um dia antes de servir para realçar os sabores.

Ingredientes do escabeche de abobrinha

  • Abobrinhas médias
  • Alho fatiado
  • Cebolas médias
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas em rodelas finas, descartando as pontas
  2. Em uma panela, doure o alho no azeite e reserve
  3. Na mesma panela, doure as fatias de abobrinha, retirando quando estiverem douradas dos dois lados, e reserve
  4. Na mesma panela, doure a cebola e, ao final, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça
  5. Em um pote hermético, faça uma camada de abobrinha e polvilhe um pouco de sal
  6. Adicione uma camada de cebola temperada, azeitonas e cheiro-verde
  7. Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes, e coloque o alho dourado por cima
  8. Regue com bastante azeite e leve à geladeira por um dia antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.