Esse escabeche de abobrinha é uma opção simples e saborosa, com certeza todo mundo vai ficar de queixo caído quando experimenta, de tão gostoso que fica. Com essa receita do Canal Divinas Receitas esse acompanhamento é ideal para acompanhar qualquer refeição do seu dia, seja almoço ou jantar.
Como fazer escabeche de abobrinha
Para preparar o escabeche de abobrinha, você vai precisar de abobrinhas, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes, cheiro-verde, orégano e sal. O processo é bem simples: basta dourar as abobrinhas e a cebola, depois montar camadas desses ingredientes em um pote, intercalando com os temperos e bastante azeite. Deixe na geladeira por um dia antes de servir para realçar os sabores.
Confira outras receitas:
Ingredientes do escabeche de abobrinha
- Abobrinhas médias
- Alho fatiado
- Cebolas médias
- Pimenta dedo-de-moça
- Azeite a gosto
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em rodelas finas, descartando as pontas
- Em uma panela, doure o alho no azeite e reserve
- Na mesma panela, doure as fatias de abobrinha, retirando quando estiverem douradas dos dois lados, e reserve
- Na mesma panela, doure a cebola e, ao final, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça
- Em um pote hermético, faça uma camada de abobrinha e polvilhe um pouco de sal
- Adicione uma camada de cebola temperada, azeitonas e cheiro-verde
- Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes, e coloque o alho dourado por cima
- Regue com bastante azeite e leve à geladeira por um dia antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais