Escabeche de abobrinha muito saboroso e bem temperadinho para o seu almoço
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de escabeche de abobrinha, fácil e saborosa!
Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, essa sensacional escabeche de abobrinha, que une praticidade e muito sabor? Combinando com perfeição alguns ingredientes e temperos, ele é ideal tanto para acompanhar suas refeições como para servir em um churrasco ou numa entradinha charmosa! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer escabeche de abobrinha
Para a receita de escabeche de abobrinha, após fazer a higienização das abobrinhas, pique-as em rodelas finas. Depois, em uma panela, ponha o azeite e o alho, coloque em fogo médio, e doure. Tire o alho e passe para uma tigela. Usando essa mesma panela, adicione a abobrinha fatiada e doure bem dos dois lados, então tire da panela e deixe as fatias reservadas em um recipiente. Junte a cebola em rodelas, ainda nessa panela, coloque em fogo médio, doure e tempere com o sal e a pimenta-dedo-de-moça, refogando mais um pouco. Monte uma camada de abobrinha frita em um refratário, salpique sal, faça uma camada de cebola fatiada, uma camada de azeitonas picadas, e finalize com cheiro-verde e orégano a gosto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Inicie higienizando as abobrinhas em água corrente, seque e pique-as em rodelas fininhas. Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, inclua o alho fatiado, coloque em fogo médio, e doure. Tire o alho e ponha numa tigela, reservando.
Usando essa mesma panela adicione a abobrinha fatiada e vá fritando para dourar bem dos dois lados.
Tire da panela e deixe as abobrinhas reservadas em uma vasilha.
Adicione a cebola em rodelas, nessa mesma panela, coloque em fogo médio, doure, junte o sal e a pimenta-dedo-de-moça e deixe refogar mais um pouco.
Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm) monte uma camada de abobrinha frita, salpique com sal a gosto, faça uma camada de cebola fatiada, uma outra camada de azeitonas picadas, e salpique com cheiro-verde e orégano a gosto.
Vá fazendo essas camadas até acabarem os ingredientes, lembrando que a última camada precisa ser de cebolas e azeitonas picadas.
Salpique o cheiro-verde, o orégano, e faça a finalização com o alho frito fatiado sobre tudo.
Utilize azeite a gosto para regar e mantenha na geladeira preferencialmente até o próximo dia.
Tire da geladeira, sirva e aproveite seu sensacional escabeche de abobrinha!
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