Escabeche de abobrinha muito saboroso e bem temperadinho para o seu almoço

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de escabeche de abobrinha, fácil e saborosa!

Escabeche De Abobrinha
Escabeche de abobrinha – Canal Divinas Receitas

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, essa sensacional escabeche de abobrinha, que une praticidade e muito sabor? Combinando com perfeição alguns ingredientes e temperos, ele é ideal tanto para acompanhar suas refeições como para servir em um churrasco ou numa entradinha charmosa! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer escabeche de abobrinha 

Para a receita de escabeche de abobrinha, após fazer a higienização das abobrinhas, pique-as em rodelas finas. Depois, em uma panela, ponha o azeite e o alho, coloque em fogo médio, e doure. Tire o alho e passe para uma tigela. Usando essa mesma panela, adicione a abobrinha fatiada e doure bem dos dois lados, então tire da panela e deixe as fatias reservadas em um recipiente. Junte a cebola em rodelas, ainda nessa panela, coloque em fogo médio, doure e tempere com o sal e a pimenta-dedo-de-moça,  refogando mais um pouco. Monte uma camada de abobrinha frita em um refratário, salpique sal, faça uma camada de cebola fatiada, uma camada de azeitonas picadas, e finalize com cheiro-verde e orégano a gosto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha 

  • ½ pimenta-dedo-de-moça 
  • 2 cebolas 
  • 4 dentes de alho fatiados 
  • abobrinha fatiada (a gosto) 
  • sal e azeite (a gosto) 
  • azeitonas verde picadas (a gosto)
  • orégano e cheiro-verde picado (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Inicie higienizando as abobrinhas em água corrente, seque e pique-as em rodelas fininhas. Reserve.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, inclua o alho fatiado, coloque em fogo médio, e doure. Tire o alho e ponha numa tigela, reservando. 
  3. Usando essa mesma panela adicione a abobrinha fatiada e vá fritando para dourar bem dos dois lados. 
  4. Tire da panela e deixe as abobrinhas reservadas em uma vasilha. 
  5. Adicione a cebola em rodelas, nessa mesma panela, coloque em fogo médio, doure, junte o sal e a pimenta-dedo-de-moça e deixe refogar mais um pouco. 
  6. Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm) monte uma camada de abobrinha frita, salpique com sal a gosto, faça uma camada de cebola fatiada, uma outra camada de azeitonas picadas, e salpique com cheiro-verde e orégano a gosto.
  7. Vá fazendo essas camadas até acabarem os ingredientes, lembrando que a última camada precisa ser de cebolas e azeitonas picadas.
  8. Salpique o cheiro-verde, o orégano, e faça a finalização com o alho frito fatiado sobre tudo.
  9. Utilize azeite a gosto para regar e mantenha na geladeira preferencialmente até o próximo dia. 
  10. Tire da geladeira, sirva e aproveite seu sensacional escabeche de abobrinha!

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