Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, essa sensacional escabeche de abobrinha, que une praticidade e muito sabor? Combinando com perfeição alguns ingredientes e temperos, ele é ideal tanto para acompanhar suas refeições como para servir em um churrasco ou numa entradinha charmosa! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer escabeche de abobrinha
Para a receita de escabeche de abobrinha, após fazer a higienização das abobrinhas, pique-as em rodelas finas. Depois, em uma panela, ponha o azeite e o alho, coloque em fogo médio, e doure. Tire o alho e passe para uma tigela. Usando essa mesma panela, adicione a abobrinha fatiada e doure bem dos dois lados, então tire da panela e deixe as fatias reservadas em um recipiente. Junte a cebola em rodelas, ainda nessa panela, coloque em fogo médio, doure e tempere com o sal e a pimenta-dedo-de-moça, refogando mais um pouco. Monte uma camada de abobrinha frita em um refratário, salpique sal, faça uma camada de cebola fatiada, uma camada de azeitonas picadas, e finalize com cheiro-verde e orégano a gosto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho fatiados
- abobrinha fatiada (a gosto)
- sal e azeite (a gosto)
- azeitonas verde picadas (a gosto)
- orégano e cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Inicie higienizando as abobrinhas em água corrente, seque e pique-as em rodelas fininhas. Reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, inclua o alho fatiado, coloque em fogo médio, e doure. Tire o alho e ponha numa tigela, reservando.
- Usando essa mesma panela adicione a abobrinha fatiada e vá fritando para dourar bem dos dois lados.
- Tire da panela e deixe as abobrinhas reservadas em uma vasilha.
- Adicione a cebola em rodelas, nessa mesma panela, coloque em fogo médio, doure, junte o sal e a pimenta-dedo-de-moça e deixe refogar mais um pouco.
- Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm) monte uma camada de abobrinha frita, salpique com sal a gosto, faça uma camada de cebola fatiada, uma outra camada de azeitonas picadas, e salpique com cheiro-verde e orégano a gosto.
- Vá fazendo essas camadas até acabarem os ingredientes, lembrando que a última camada precisa ser de cebolas e azeitonas picadas.
- Salpique o cheiro-verde, o orégano, e faça a finalização com o alho frito fatiado sobre tudo.
- Utilize azeite a gosto para regar e mantenha na geladeira preferencialmente até o próximo dia.
- Tire da geladeira, sirva e aproveite seu sensacional escabeche de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais