Escabeche de abobrinha gostoso e bem temperado para acompanhar seu almoço

Venha conhecer a receita de um escabeche de abobrinha delicioso, fácil de fazer e, com certeza, será o acompanhamento predileto da sua casa

Escabeche De Abobrinha
Escabeche de abobrinha

Esse escabeche de abobrinha é irresistível. Essa receita é uma maneira deliciosa e sofisticada de transformar esse legume, num acompanhamento delicado e cheio de sabor. Além disso é perfeito para servir num reunião casual, num churrasco ou uma ocasião especial. Não perca o passo a passo desse escabeche de abobrinha ensinado pelo canal Divinas Receitas que é muito apetitoso e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer escabeche de abobrinha

Preparar o escabeche de abobrinha é fácil. O modo de preparo do escabeche de abobrinha é simples, iremos precisar de pimenta dedo de moça, cebola, alho fatiado, abobrinha fatiada, sal, azeite, azeitona verde, orégano e cheiro verde a gosto. Incialmente iremos lavar e higienizar as abobrinhas e cortar em rodelas bem finas. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e então saborear esse divino escabeche de abobrinha que é de dar água na boca!

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • 2 cebolas 
  • 4 dentes de alho fatiados 
  • Abobrinha fatiada, sal, azeite, azeitonas verdes picadas, orégano e cheiro verde (a gosto) 
  • ½ pimenta dedo de moça 

Modo de preparo

  1. Lave e higienize as abobrinhas e corte em rodelas finas. 
  2. Numa panela coloque o azeite e o alho fatiado, leve em fogo médio, e deixe dourar. Retire o alho e coloque numa vasilha. 
  3. Na mesma panela coloque a abobrinha fatiada e deixe dourar bem de ambos os lados. 
  4. Retire da panela e reserve as abobrinhas numa tigela. 
  5. Coloque a cebola em rodelas, na mesma panela, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o sal e a pimenta dedo de moça e refogue um pouco mais. 
  6. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de abobrinha frita, polvilhe sal a gosto, disponha uma camada de cebola fatiada, uma camada de azeitona picada, e polvilhe cheiro verde e orégano a gosto.
  7. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser cebolas e azeitonas picadas.
  8. Polvilhe o cheiro verde, o orégano, e finalize colocando o alho fatiado e frito por cima.
  9. Regue com azeite a gosto e leve para gelar de preferência até o dia seguinte. 
  10. E então, retire da geladeira e se delicie com esse suculento escabeche de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.