Se você quer impressionar os seus convidados essa receita de escabeche de abobrinha é perfeita para você servir de entradinha. Uma receita leve, saborosa e que vai dar um toque especial aquela simples abobrinha. Você vai amar preparar essa receita do canal Divinas Receitas. Acompanhe abaixo como preparar esse delicioso escabeche de abobrinha.
Como fazer escabeche de abobrinha
Para fazer o escabeche de abobrinha, doure alho no azeite, frite as abobrinhas até dourarem e por último a cebola com sal e pimenta dedo de moça. Em refratário, monte camadas de abobrinha, cebola, azeitona, cheiro verde e orégano, finalize com alho frito. Regue bastante azeite e leve à geladeira até o dia seguinte. Retire da geladeira na hora de servir o seu delicioso escabeche de abobrinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho fatiados
- abobrinha fatiada (a gosto)
- sal e azeite (a gosto)
- azeitonas verde picadas (a gosto)
- orégano e cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Comece preparando as abobrinhas, lave bem, corte as extremidades e em seguida corte em rodelas finas.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Reserve o alho frito.
- Na mesma frigideira doure as fatias de abobrinha dos dois lados e reserve.
- Por fim doure a cebola em rodelas com sal e pimenta dedo de moça.
- Em uma travessa faça camadas intercalando abobrinha frita, sal a gosto, cebola refogada, azeitona picada, cheiro verde e orégano.
- Repita as camadas até usar toda a abobrinha.
- Finalize adicionando o alho frito e regue com bastante azeite.
- Leve a travessa para a geladeira de um dia para o outro.
- Retire o escabeche de abobrinha da geladeira na hora de servir e se delicie.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais