Escabeche de abobrinha de restaurante para acompanhar o seu almoço de família

Agora é só seguir o passo a passo e impressionar todos com essa receita deliciosa de escabeche de abobrinha!

Escabeche De Abobrinha
Escabeche de abobrinha

Quer aprender a fazer um escabeche de abobrinha diferente de todos que você já comeu? Esta receita é excelente como acompanhamento e vai agradar todo mundo que experimentar. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa do Canal Divinas Receitas. O resultado é um acompanhamento suculento e bem temperado.

Como fazer escabeche de abobrinha

Para preparar o escabeche de abobrinha, você precisará de abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal. Comece cortando as abobrinhas em rodelas finas. Doure o alho no azeite e reserve. Na mesma panela, doure as fatias de abobrinha. Retire quando estiverem douradas dos dois lados. Doure a cebola na mesma panela, temperando com sal e pimenta dedo-de-moça. Em um pote, faça camadas de abobrinha, sal, cebola, azeitonas e cheiro-verde. Repita as camadas, finalize com o alho dourado por cima. Regue com azeite e leve à geladeira por um dia. Aproveite esse escabeche maravilhoso!

Ingredientes do escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Inicie preparando as abobrinhas, descartando as pontas e cortando o restante em rodelas finas.
  2. Doure o alho no azeite e reserve o alho frito.
  3. Na mesma panela com azeite, doure as fatias de abobrinha.
  4. Coloque as fatias na panela sem sobrepô-las e retire quando dourar ambos os lados. Faça isso com todas as fatias de abobrinha. Reserve.
  5. Na mesma panela, doure a cebola. Quando dourada, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça.
  6. Em um pote hermético, faça uma camada de abobrinha e polvilhe sal.
  7. Adicione uma camada de cebola temperada, azeitonas picadas e cheiro-verde.
  8. Repita as camadas até usar todos os ingredientes. Finalize com o alho frito por cima do escabeche.
  9. Coloque bastante azeite e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.
  10. Aproveite esse escabeche incrível de abobrinha.

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