Essa receita de pizza de aniversário é uma verdadeira viagem no tempo. Uma receita muito preparada nos anos 80 essa pizza feita na assadeira com recheio de sardinha é sensacional. Além de todo sabor afetivo que ela traz. Uma receita bem fácil de preparar, com uma massa fofinha e gostinho de infância. Aproveite para preparar hoje mesmo sua pizza de aniversario e aproveite.
Como fazer pizza de aniversário
Para a pizza de aniversário os ingredientes usados são: cebola, pimentão verde, tomate, sardinha, molho, ervilhas, azeitonas, sal, pimenta, ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó. Para o recheio refogue cebola e pimentão no azeite. Acrescente a sardinha desfiada, ervilha, molho de tomate, tomate picado, azeitonas e pimenta do reino e o sal. Em seguida, prepare a massa batendo ovos, leite, óleo, açúcar, sal e farinha, e fermento. Na forma untada, espalhe a massa, adicione o recheio por cima e finalize com rodelas de tomate, cebola e orégano. Forno a 180°C por 35 minutos e a pizza de aniversário está pronta.
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Ingredientes da receita de pizza de aniversário
Para o recheio
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 colher (de sopa) de pimentão verde picadinho
- 1 tomate grande em cubinhos
- 2 latas de sardinha
- 1 sachê de molho (300 gramas)
- ervilhas a gosto
- azeitonas a gosto
- sal e pimenta a gosto
- Modo de fazer no vídeo
Massa
- 3 ovos grandes (150 a 170 gramas)
- 1 xícara de leite (250 ml)
- 1/2 xícara de óleo (125 ml)
- 1/2 colher (de sopa) de açúcar (10 gramas)
- 1 pitada de sal (2 gramas)
- 3 xícaras de farinha de trigo (390 gramas)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)
Modo de preparo
- Comece retirando a espinha da sardinha.
- Em uma panela com azeite adicione a cebola e o pimentão e refogue.
- Acrescente a sardinha sem espinhas, ervilha, molho de tomate, tomate picado, azeitonas e pimenta do reino.
- Corrija o sal se necessário, desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa bata os ovos até espumar.
- Adicione o leite, óleo, açúcar, sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexendo bem após cada adição.
- Por ultimo adicione o fermento em pó misturando bem.
- Em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha espalhe a massa nivelando bem.
- Por cima adicione o recheio espalhando por cima de toda a massa.
- Finalize com rodelas de tomate, rodelas de cebola e orégano.
- Asse por 35 minutos á 180°, faça o teste do palito, se sair limpo e seco sua pizza de aniversário está prontíssima.
- Retire do forno, fatie e sirva. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais